熙宸9r

男宝1岁总是腹胀,有什么要注意的事项吗?​

男宝1岁了,总是腹胀,偶尔的时候呕吐,怎么弄呀?夜晚总是要吃夜奶,想在这个季节给宝宝断奶,有什么要注意的事项吗?​

雪儿kitelee

一岁宝宝腹胀这种情况可能是消化不良引起的.消化不良主要原因是膳食结构欠合理,饮食习惯不佳等引起.也有因缺乏锌元素引起者.应该在孩子的膳食中多一些菜蔬,肉蛋类应适量,过多会加重胃肠负担引起消化吸收不良,不宜偏食,进食时间尽量做到有相应的规律,

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝很有可能是脾胃不和。平时建议你给宝宝吃一些软,烂的食物。不要吃不好消化的食物。你现在天气比较炎热,是不适合给宝宝断奶。很容易引起宝宝上火的。