yimingxue9

宝宝4个月,半夜睡着了总是翻成趴着睡,正常吗?

宝宝4个月,半夜睡着了总是翻成趴着睡,怕他会闷住,能不能这样用枕头抵住他,不让他翻成趴着,这样抵住会不会影响他生长发育啊​

雪儿kitelee

四个月宝宝睡觉趴着睡宝宝趴着睡,对身体没有什么坏处,但是要注意安全,如果宝宝一定要趴着睡,纠正睡姿很困难,家长在保证宝宝安全的前提下,暂时让宝宝趴着睡,逐渐的培养宝宝仰卧、左侧卧、右侧卧、俯卧交替睡,如:在宝宝睡觉的上方或侧面暂时挂一些颜色鲜艳的玩具吸引宝宝,或妈妈在旁边陪伴,或宝宝熟睡后坚持轻轻变换宝宝的睡姿等。发现有不当的姿势,帮助孩子纠正.

马背上的花朵

孩子四个月,半夜总是喜欢趴着睡,一种情况是孩子寻求安全感。还有一种情况就是孩子肚子不舒服的情况下会喜欢趴着睡。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是正常的哦,最好还是多注意纠正宝宝比较好哦,避免闷到宝宝哦

我家小啵啵

宝宝睡觉老是趴着睡,你可以帮宝宝翻过来。不要用枕头抵着他以免造成窒息

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况最好还是让宝宝。平着睡比较好,如果宝宝趴着睡的话,很容易窒息的。用枕头挡住宝宝不让她翻身,这也是一个很好的办法,不会影响宝宝的生长发育。