杨haoyu♀gir

宝宝耳屎不正常会影响听力吗?

我家宝宝出生快满六个月了,这段时间我发现宝宝的耳屎不正常,又黄又黏,而且还很多,这会影响宝宝的听力吗?

啨天

影响听力的因素很多。你描述的症状,可能是宝宝上火了。

家泽♥麻麻

宝宝如果耳朵里面耳屎特别多的话,肯定也会影响听力的。如果宝宝耳朵里面的耳屎是黄色的,可能是因为宝宝有点上火导致的,可以给宝宝多喝些温开水。如果宝宝耳屎特别多的话,建议轻轻给宝宝掏一掏耳朵外部的。