jiachangayi

说话晚

您好!我们家的小孩一周六个月了连爸爸妈妈什么都不会说,和他说什么都是懂的,但就是不会说!和他交流的时候会咬着牙齿,握起两支拳头,像很凶的样子,连续的都是这个样子的!想请问一下怎么会这样的!

hufangliu

会叫爸爸妈妈了证明发音没问题,那就不用急,耐心的引导,不要因为明白宝宝的意图而马上满足他的要求,比如:宝宝要喝水,你不要马上给他拿水,而是问他,宝宝要什么 ?要水吗?水,重复的说,水,然后拿水给他,并在他边喝的同时教他说,水。只要平时有心,有耐心,在不知不觉中宝宝就会说话的。

wxc

有的孩子说话就是晚,慢慢来。