gu8289haha

十个月的宝宝便秘问题一直得不到解决,该怎么办啊?

我家宝宝十个月,她的便秘问题一直困扰着我,她以前就是好几天才拉一次,不过便便状态都正常,看过医生说正常,现在每次大便都要用开塞露来帮忙吃药也不管用,便便时特别痛苦,每次都哭,每天给她吃水果蔬菜也不行,吃中药也不行,怎么办啊?

雪儿kitelee

十个月的小宝宝一直存在着功能性的便秘,考虑还是由于饮食结构不当引起。平时要让宝宝养成早睡早起的好习惯。并且睡醒了之后要补充一大杯的温开水。

啨天

添加益生菌,辅食以流食为主,顺时针揉肚子。

睿和雨的麻麻

平时要多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便