访彤◎fly

九个月的宝宝感冒咳嗽,喝完药一吃奶过后就全吐完了,怎么办啊?

宝宝快九个月了,现在感冒咳嗽,在喝药,但是一吃奶过后就全吐完了,想重新给宝宝吃药又怕多吃了,怎么办啊?

家泽♥麻麻

宝宝喝过奶之后就把药全吐了,这说明喝奶刺激了宝宝的肠胃。建议不要再给宝宝喂药,然后喂奶可以等一段时间让宝宝喝些温开水就好。如果给宝宝喂药的话,建议最后可以给宝宝喝些温开水,喂奶的时候不要一次性喂太多。

我家小啵啵

建议宝宝吃完药后等半个小时后再喂奶,宝宝吐奶后是不需要给宝宝再吃药的。

雪儿kitelee

九个月宝宝感冒咳嗽观察清楚宝宝咳嗽的情况。如果宝宝咳嗽几下而且,就可以先不用着急去看医生,毕竟经常吃药也不好。这种情况,宝妈可以自己煮琵琶叶子水给宝宝喝。记得,少量多次。

睿和雨的麻麻

可以去药店买个喂药器,给宝宝喂药会方便一点,一定要多给宝宝喝温开水,平时多帮宝宝拍拍背部,促进痰液排出