如意k7

家里俩孩子老是抢东西,怎么办呀?

我现在才发现看孩子实在是太难了,尤其是现在还是俩孩子,他俩老是抢东西,但是我都是买双份,但是还是抢东西,怎么这样呀?

维尼os49u45

给宝宝玩同样的玩具看看是否还抢,如果抢对于会说话的宝宝,问问他们为什么要抢,是不是觉得对方的更好玩,好在什么地方,正好让宝宝学会表达和交流

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况建议你好好的教育一下,要分配明确。但是两个孩子这种情况并不好控制。现在也不建议打嘛,所以比较困难。

ElinaYuan

孩子都是这样买一样的都争来争去就不好了,平时应该多慢慢引导不要着急两个一样大的孩子肯定会这样。

雪儿kitelee

两个孩子妈妈一定要做好两个孩子对待的态度的平衡,不要让任何一方感觉到受到不公平的对待。这样时间长了的话,两个孩子就会相亲相爱。

快乐芽

每个人家里的孩子都是这样的小孩子总是觉得别人的东西比自己的好,有时候不用理会他们的。

乐乐宝521

亲爱的俄两个孩子抢东西是比较正常的哦,你可以给他们分开讲一下道理就好了哦

珍惜773qe

@1根据您所描述的这种情况,建议你及时纠正孩子。养成平均分配的,好习惯。这是一个漫长的过程,不能太心急。

宇宝宝妈

一般家里有两个小孩子都会这样子,平时就要多,交到小孩子,要爱护对方,什么事,情,什么东西都要一起分享着吃,一起分享着玩

葉落、渲染一季悲涼4

这种情况下,要及时开导宝宝,不管什么东西,都需要平等。不能因为宝宝的这种行为而造成以后的很难改正。从小就要做到培养公平公正

东方娃娃小满老师

1.注重教育
平时的教育培养、习惯养成都是一些好的育儿方式,爸爸妈妈的教育要先于孩子出现问题。因此,在日常生活中,爸爸妈妈就要注重教育,要引导孩子大方待人,学会分享,跟别人发生争夺的时候,要学会谦让。
2.用小游戏来决定
日常生活中,孩子要什么有什么,然后就会慢慢形成一种意识。在孩子跟大人争抢东西时,大人可以尝试下用游戏的方式来引导,比方说石头剪刀布,谁赢了这样东西就归谁。这样做既公平公正,也可以让孩子接受正确的教育。
3.让孩子学会分享
因为,现在大多数的家庭只有一个孩子,有什么好东西都会给孩子,所以孩子会觉得这是自己的东西,会拒绝分享。其实这并不是孩子的问题,是家长的教育有所欠缺。爸爸妈妈在孩子还小的时候就要教他学会分享,待孩子养成了好的习惯,就不会出现争抢的问题了。

图图s984

我家小宝还小,大宝也很强势,不知道到时候会怎样

妞妞宝贝kl

孩子都是这样的就算是他自己有他也抢别人的

柚稚s38u82

都是这样的,我家大的也是,妹妹不玩,他不玩,妹妹玩他就抢,可气人了

七夕宝妈s44u58

俩娃的世界就是这样吧,尤其是年龄差不多的孩子,宝妈要适当引导。

辣妈206555s246a854

那怎么办,没办法。孩子都那样。总是觉得对方的比自己的完好得多

月亮是我啃弯的xy

这个也得慢慢的引导他俩,要知道分享,教育孩子不是一件简单的事

玥o熠二宝

没事的,小孩都这样,相差好大都会抢呢

肥腻腻

孩子抢东西这都是难免的。肯定是说服大的让一些小的

青春s66u23

宝宝还小,都有这种可能吧。。大点就好了

恒妍

你可以试试他们在抢的过程中,你把玩具拿走,然后不说话,过会再教育他们,告诉他们,你们玩的正起劲的时候,妈妈把东西拿走你们是不是很失落,他们回答是,那就好办了,你可以接着说,那你们在抢对方玩具时,有考虑过对发的感受吗?