杞873

宝宝手脚抽搐与吃阿奇霉素有关系吗?

三个月的宝宝咳嗽,今天吃了阿奇霉素出现手脚抽搐,抽搐连续三秒钟左右,表情没有变化。请问是不是阿奇霉素的原因呢?

家泽♥麻麻

生日的宝宝咳嗽的话多喂宝宝喝些温开水,注意保暖就可以啦,平时的时候不建议给宝宝随意吃药,这样的话容易导致宝宝意外的,你下次如果想给宝宝吃药的话,一定要带宝宝去专业的大医院给宝宝检查一下,让医生帮宝宝拿药。

雪儿kitelee

三个月宝宝咳嗽吃了阿奇霉素抽搐可能是药物过量,宝宝咳嗽,这是呼吸道感染的表现,一般是病毒或细菌感染所致。如果考虑支原体、衣原体引起,是服用阿奇霉素抗感染治疗的。此药是一天一次的,如果吃了2次,那显然就药物过量了。

ElinaYuan

你描述的情况看小孩三个月出现了抽搐,不管是不是阿奇霉菌的原因,都应该到医院进行就诊,给孩子查一个零至一岁的运动神经20项的检查。排除神经系统的疾病,做个血常规,看看是细菌还是病毒感染,在用药。

乐乐宝521

三个月的宝宝咳嗽的话最好不要私自给宝宝吃药给宝宝吃药是非常危险的你这样的情况最好及时去医院给宝宝检查一下比较好