congcong520

宝宝两个月不爱睡觉

我家宝宝2个月了,总是感觉持不饱的样子,混合喂养的,12点多才睡觉,睡觉前喝奶粉130ML,最多也就睡2个多小时,一晚上总得醒个4-5次,不知道是不是缺钙啥的,请专家根各位家长们予以解答 万分感谢!

快乐子涵

首先你得看看孩子一天能不能达到睡觉时间15个小时左右,如果时间可以的话。你再看看小孩尿的次数和拉的次数,综合考虑。如果孩子头部和腿部及脚部在睡觉和吃饭时老是出汗,你就的考虑孩子缺钙的问题了。在就是看看屋子的湿度和温度,一定要在适合的范围内,温度一般在18-26度;湿度40-70%,但我建议孩子在20度最好,这是经验没啥规定,超市里又买的温室度计挺好用的,买一个会有好多好处的。希望你的宝宝快乐成长!!

tracytsui

半夜醒了后要多久再睡啊?每次醒都要吃奶吗?拍拍他,或试试喂水,看行不行?
另外白天别睡太多,只要他精神就让他玩。
此外,宝宝睡不好还有其他的原因,如温度会不会过冷过热,湿度是否适中?有没有蚊子打扰?是不是不喜欢被包得太严实,等等。要慢慢找原因的。

xiaoyubaobao20070613

二个月的宝宝吃这么多,不少了,肯定不是饿着了.查看一下是不是缺钙吧.看她是不是后脑爱出汗,爱摇头,头发少.如果有这样的症状,那就快补.

anyoumei

是不是白天睡的太多的原因啊?宝宝晚上会饿要醒来是很正常的 尽量让他白天多消耗点精力 晚上就会睡的比较沉了

xiangrikui2000

两个月的宝宝吃得可真的不少啊,我建议你看看他是不是白天睡得太多啦,如果不是那你就可以带宝宝到医院化验一下微量元素看看是不时缺钙,钙可不时乱补的一定的听医生的,补多拉宝宝会不爱长的!祝---宝宝健康!!!

baby-ssy

我觉得好像是吃得太多难受吧。

yjnyy

我家的宝宝经常这样,我婆婆也常说,孩子胃口小,容易饿,尿完拉完就得赶紧喂,我家的宝宝现在十个月了,一个晚上也得4`5次醒。
孩子再少大一点的时候查一下微量元素就知道了,听听医生的建议。