qiufang16

会耽误宝宝的将来吗

我们是在国外生活,我的宝宝2岁4个月,不太爱说话,今年4月份打算让她上托班,可是我非常担心,本身中文讲得就不好,上托班之后周围全是外国小朋友讲外语,她能适应吗?会给她造成语言上的障碍吗?在国外生活本来就不容易,我又得上班,我很郁闷,请大家帮帮我吧。谢谢!

臻儿

其实不要太担心了!

我也是生活在国外,儿子虽然只有几个月,但是身边的朋友之前也有过与你同样的情况。你家宝宝也许是平时接触的人太少了,与他说话的人不多,变得不太爱说话吧,所以我觉得更应该让他走进小朋友的圈子里了,让他开朗些,不要担心适应不了,因为这时候的小孩学东西都很快的,也应该多鼓励他啊!还有,平时你多与你家宝宝说中文(尽量不要说英文啦),大一点了,就慢慢教他写中文,买一些中文书籍给他看。上班是很累也许时间也少,不过自己辛苦点,为了孩子的付出算什么呢!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答 有一样的经历,共同话题更多,如果可以的话,就经常联系吧 qiufang16@hotmail.com