xiaodongye

8个月的宝宝腹泻,除母乳外,辅食一吃就拉怎么办?

我家宝宝8个月了,最近出现腹泻症状,吃母乳不拉肚子,吃其它的就拉。关键母乳不够。必须添加辅食,现在我宝宝吃东西就是吃了马上会拉出来,一碗米糊没吃完肚子就开始拉了,怎么办?

雪儿kitelee

八个月宝宝腹泻只吃母乳不拉发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水

pomelo_thy

八个月的宝宝,如果说只吃母乳,确实营养不够,宝宝肠胃比较弱的话,刚开始添加辅食,要少量少量的添加,米糊的话一次性少兑一点,等他适应了之后再加量。

啨天

建议少喂一些,不要吃太多。母乳不太够的话可以选择奶粉喂养。

歌子996qe

亲,现在有专门的腹泻奶粉,孕婴店里有卖的,效果比较好,它是特殊配方奶粉,专门针对宝宝腹泻的。

传兄s48u21

可能是肠胃不好,很怀疑是不是2个月之前,没有把胎便排干净导致的。但我们也办法监测。 建议按摩按摩吧。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,可以先给宝宝吃妈咪爱调理肠胃,然后平时给宝宝添加辅食的时候,一次不要添加太多。先让宝宝适应过后再逐量给宝宝增加辅食了。

睿和雨的麻麻

可能是肠胃吸收功能不是很好,刚开始给宝宝添加辅食,不要添加太多,太杂了,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了,再逐次增加

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好带宝宝去医院检查一下比较好哦,多注意宝宝腹部保暖哦合理饮食

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是宝宝还不太适应导致的,平时可以给小宝宝多揉揉肚子,帮小宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃。

葉落、渲染一季悲涼4

这说明的宝宝的肠胃消化不良,需要控制一下饮食作用。需要多柔软肚子,有利于缓解作用

肥腻腻

那就暂时不要给宝宝吃铺食了。才8个月大不要着急的戒奶

悠一妈咪

建议宝妈换一款米糊给宝宝尝试一下。

简单快乐s30u24

是不是着凉了?一次少冲点,保证孩子吃热乎的辅食试试。

smiles92u96

是否是一直这样拉肚子,还是突然的拉肚子,有可能吃坏了东西导致的,尽量去医院看看是否是病毒性的

七夕宝妈s44u58

可以添加奶粉啊,另外辅食一定按照严格的顺序添加。

钰儿妈咪s15u57

宝贝一吃辅食就拉,辅食就先别吃了。那他吃奶粉会不会拉?母乳不够吃的话先补充奶粉看一下。

纷飞s54u73

那可能是吃的米糊不适合宝宝,换换别的看看,我邻居宝宝也是这样,换别的米糊就没事了

ws668a979

肠胃还没完善,还是得去医院看看

几木果

如果这种情况的话,就暂时给宝宝把辅食停一天,然后吃点益生菌来调理肠胃,看是否有效果。

开心宝贝s50u17

你好,这种情况是因为宝宝肠道消化不好引起的,宝妈可以暂停给宝宝添加辅食,另外可以给宝宝服用益生菌,调理一下肠胃。

嘟麻s45u36

上医院检查下原因吧,姐果所有辅食吃了都是这样的反应