shishuang訾

小孩二年级了,撒谎,不爱写作业,咋办?

我家小孩二年级了,老是撒谎,又不爱写作业,给我们头都愁大了,我们交代他也不听,怎么办?

古月萌萌

亲爱的,你好每个孩子呢,都是自己的个性。是吧?那你就针对孩子的个性去对症下药。他为什么撒谎呢?那肯定你们总是逼问他,所以他就不得不撒谎,对吧。

我家小啵啵

这种情况,家长要多耐心教导。老是撒谎的孩子,比较难调教

葉落、渲染一季悲涼4

说明宝宝对学习没有任何的兴趣,这种情况下,要多给宝宝看一些著名的人士的成长,要不断的鼓舞他学习的目的性

雪儿kitelee

八年级的小孩撒谎,建议给予孩子足够的空间、自由,这是引起她说谎的原因。建议不要随便给孩子扣一顶说谎的帽子,以免强化她的行为。另外,建议不要做过多的管束,这样有助于她自我约束意识的成长。

乐乐宝521

亲爱的额宝宝说谎可不是好的哦,最好还是多注意纠正宝宝比较好哦,

快乐芽

小宝宝不喜欢写作业尽量陪着小宝宝来完成任务,不要总是问孩子作业写完了没有,孩子都比较爱玩不愿意写作业的。因此家长一定要陪同孩子帮孩子养成良好的写作业的习惯

宇宝宝妈

小孩子出现这种行为的话,当然就要多管教他啦,告诉他这种行为是不对的,不可以撒谎,该写作业的时候就要写作业,写完作业想怎么玩就怎么玩

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话要及时纠正。不然等宝宝再大一点就会更不听家人的话了。