tsxjl20061105

激光治疗宫颈糜烂疼吗?用麻醉吗?

我去年检查有宫颈糜烂,是轻度的,今年妇检严重了,医生建议做激光手术,我听后很害怕,希望有这方面经验的JMM进来聊聊,帮我减减负.激光治疗宫颈糜烂疼吗?2度手术大概多长时间?用麻醉吗?

hanmengyang

宫颈糜烂的主要表现是白带过多,发黄,确诊需医生检查。
有一点要强调的是有些宫颈肿瘤的患者宫颈的外观与宫颈糜烂相似,需要在行宫颈刮片除外宫颈的肿瘤后方可诊断为宫颈糜烂!
宫颈糜烂可用药物或物理方法来治疗。药物可使用爱宝疗局部敷(最好由大夫进行)或自行上阴道栓剂,药物治疗主要适于未孕的轻到中度的宫颈糜烂患者,但药物治疗一般疗程较长,花费也较多。物理治疗可选择激光、冷冻、微波等治疗,激光治疗,一般一至二次治疗后均会好转。
有些人认为宫颈糜烂用物理治疗的方法(譬如激光)可能会导致不孕,这其实是不正确的观点。宫颈糜烂本身就可能会导致不孕。肯定是需要治疗的,但是如果是重度的糜烂,用药物治疗恐怕一则费钱,二则非精力,三则费时间(如果为中重度的糜烂,我个人的经验是治疗2~3个月的时间,有些反应好的人能够好,其它需要的时间更长)。所以对于那些重度宫颈糜烂又未育的患者建议采用激光等物理治疗的方法,见效快,治疗需告诉大夫你有生育的要求,打得浅一些,不影响宫颈的功能即可。即便是宫颈粘连上,通一下就可以了。

wuheqi

我也是,还没有去治疗呢,你得到答案时和我说说,谢谢!

zy2007mama

我生完孩子后成了中度的了,医生说让微创治疗,说不疼,十来分钟就可以治好的,我听有人说激光的有点灼烧的感觉,好像不舒服.

董一涵

1、宫颈部位没有神经末梢,即使烧灼的话也没有疼痛感,是不需要麻醉的

2、电烧要在月经干净后进行

3、电烧之后大约2、3天会有少量阴道流水,15天左右会有少量流血

4、治疗后要2、3个月不能性生活