fengㄗ59

两岁半宝宝发烧可以用冷水擦身体物理降温吗?

我家女儿2岁半,发热39.3心跳加快,吃过布洛芬,可以用冷水擦身体吗?

雪儿kitelee

小宝宝发烧之后高烧39°3这个时候使用物理降温可能很难控制到病情还是要同时使用药物治疗。一般不建议用冷水擦身体,而要用温水。

啨天

38.5以上要吃药降温,同时可以选择物理降温。物理要用的是温水,而不是冷水。

快乐芽

小宝宝发烧已经到39度三了,给小宝宝吃过退烧药之后多观察一下宝宝的情况,不要用冷水给宝宝擦身降温要用温开水。

睿和雨的麻麻

不建议用冷水给宝宝擦身体,最好是用温热水给宝宝擦拭,大腿内侧,手心脚心有利于退烧,一定要多给宝宝喝温开水

乐乐宝521

亲爱的给宝宝物理降温的话是不可以用冷水的哦,最好还是用温水比较好哦

葉落、渲染一季悲涼4

不建议采用冷水缓解,本身宝宝的体温是属于热量性,用冷水后会引起病情加重现象

开心宝贝2008

你好,宝宝发烧,给宝宝擦身降温,不可以用冷水的哦,要用温水,也可以用温水给宝宝洗澡。