涛宁yang1203

宝宝说话晚,语言沟通能力差怎么改善啊?

宝宝现在四周岁了,之前说话就比较晚,大约2周半才会说话,现在语言能力沟通很差,该怎么改善啊?

宇宝宝妈

孩子说话比较晚的话,属于这种情况,应该也不用太担心,因为有的小孩子在成长的过程中有的比较早,有的比较晚,平时只要多跟小孩子沟通,多让他开口说话就可以,然后也要给小孩子注意营养平衡哦

啨天

可以给宝宝多看一些绘本儿,多看一些故事,家长可以陪宝宝阅读。

雪儿kitelee

四岁的小宝宝说话比较晚的话,而且语言表达能力也不强,可能跟平时的语言环境有一定的关系,另外要加强宝宝语言的训练,尽可能避免身边有多种语言环境,比如说方言或者是,中外文交叉。

乐乐宝521

孩子四岁了沟通能力比较差的话你最好带孩子去医院检查一下然后平时多注意给孩子多沟通多跟孩子交流

古月萌萌

亲爱的,你好,那就只有你多和孩子说,多教孩子说,多和她说她感兴趣的事,来提起孩子的说话兴趣,多关爱孩子,不要骂不要凶

快乐芽

每个小宝宝语言发展的能力是不一样的,现在这种情况平时可以给小宝宝多读读故事念念儿歌多和小宝宝交流,多鼓励小宝宝