优哒哒

孕晚期用外用药对宝宝会不会有伤害?

孕晚期便秘便血,如果用外用药对宝宝会不会有伤害啊?有必要吃 点什么药吗?

雪儿kitelee

孕晚期便秘最好不要用药,孕期便秘可以通过食疗改善情况:面对孕期的便秘,最主要是从饮食上留意。首先,每天需要摄入充足的水分,保持肠道的湿滑有助于消化;其次,饮食粗细搭配,多吃些富含可溶性膳食纤维的瓜果蔬菜,有利于胃肠蠕动;紧接着,可用酸奶代替牛奶,增加肠道内的有益菌,

专家36

不建议口服药物,外用相对安全些,可以使用不含麝香冰片等成分类似于孕植安痔疮膏这种孕产妇专用的或注明孕妇可用的痔疮膏,一般痔疮膏不适合孕妇使用。

艾草雪

这个的话就是说你自己饮食方面的话要注意一下,尽量是不要用药。

快乐芽

怀孕的时候尽量还是不要用药,不管是内用药或者是外用药都可能对小宝宝造成伤害的,如果这时候便秘的话可以尝试吃点无花果干

乐乐宝521

怀孕期间外阴用药也是会对宝宝有一定的影响的所以说怀孕期间最好不要私自用药多注意卫生多注意合理饮食

开心宝贝2008

你好,虽然是怀孕后期,但还是不建议吃药的哦,如果用药外用的药物还是可以的,或者可以去看看医生啊。