lirain

近七个月的宝宝这样的喂养合理吗?

母乳喂养,但不太规律,大概二到四小时吃一次。
同样,我们的辅食安排也不太规律,因为宝宝吃的兴致每天是不一样的。
有时候早上吃一些烂面条,但大多只吃上几口,蛋黄也只能吃上几口。
中午如果他心情好,和大人一起吃上几口烂饭,几口鱼肉和鱼汤,如果心情不好,也许只能是一口,甚至干脆不吃,把两只小手塞在口里表示抗议。
当然,苹果香蕉桔子是他的最爱,上下午一般都能吃四分之一个苹果和半根香蕉。
晚上睡得八点到十点间睡(又不太规律吧),吃母乳,再加上一百二十毫升左右的奶粉。
夜间还要起来吃两三次。

说得太多,请见谅。我们喂养因为不太规律,所以我不知道是否存在问题?请给些建议吧!

qingzi

没什么问题,母乳喂养的话,一般育儿专家都提倡按需哺乳,不必强求规律 呵呵
辅是也一样,小小孩都喜欢多些变化 不要紧的