梦寒尉a199

宝宝后背有一块红色的,是什么情况呢?

我家小孩现在一个月零10天了,前几天给孩子洗澡发现后背有一块红色的,用手摸不凸出,第二天这片红色颜色变深了,这什么情况呢?孩子满月打了卡介苗,会不会跟这个有关?

我家小啵啵

宝宝后背有一块红色的,应该是胎记吧。也有可能是血管瘤,建议先观察一段时间,如果还变颜色的话在带宝宝去医院检查下。

啨天

应该不是卡介的问题。不放心可以去医院看看,根据你的描述很难判断的。

快乐芽

打卡介苗不会出现这样的情况,最好还是带小宝宝到医院去检查一下吧,看看是不是过敏导致的

雪儿kitelee

一个月宝宝后背红斑考虑是血管瘤,也就是俗称的胎记,血管瘤是血管的良性肿瘤,分为毛细血管混合型,海绵状以及蔓状,建议到医院进一步确诊,一旦确诊可以通过激光或者冷冻也可以采用光动力,血管瘤的症状可以改善

乐乐宝521

亲爱的额宝宝这样得情况因该是胎记哦,最好还是多注意护理比较好哦,

开心宝贝2008

你好,如果宝宝刚出生就带有的,那应该是胎记吧,如果宝妈不放 心,可以向医生咨询一下的。