cathyren

吃米粉

我们家宝宝现在十个月了,大概在6个月的样子,开始吃米粉了,现在基本上白天都吃,有时吃的是买的米粉,有时是家里买的干米份,回来自已加入汤汁肉汁类的做成的米粉,小猪可喜欢吃了! 当然白天三餐中间还加入二餐奶粉,晚上也要喝两次奶粉吧, 我想问下,小宝宝现在吃的米粉量是不是偏大了还是可以的? 另外,象吃鱼肝油和钙水这样的,基本上要吃到多大?才可以停下不用吃,完全依靠日常食物吸收营养成分了? 希望有经验的妈妈和专家及时给予回复哟,这里先谢谢了,!

fangfang8800

本人觉得只要宝宝能吃就尽量的给他吃,直到宝宝不要为止,一般宝宝的量因个人而定,有的宝宝吃得很少,有的吃得则较多,我宝宝六个月吃米粉都吃一碗呢!一天两顿,还吃三到四次牛奶,平均也是四个小时吃一顿,但只要宝宝能喝,且大便正常的话,我都给宝宝吃。
钙跟鱼肝油一般都一直给宝宝吃吧!因为从六个月起宝宝都在长牙,如果钙缺了,对宝宝长牙不利吧!鱼肝油也应该是,但如果在宝宝不缺钙的情况下,建议吃二十天的钙跟鱼肝油,就停十天,避免中毒。如有不良现象最好咨询医生。
许愿树- 育儿网

steclw

吃米粉多少根据宝宝的年龄来就可以了。只要宝宝饮食,精神都正常,就不用担心这个问题。不用改变喂养方法和次数。至于鱼肝油和钙,还是食补为好,宝宝这么大,可以吃很多东西了。

zy2007mama

鱼肝油等可以晒太阳了就不用吃了,钙补上几个月就可以了,你家宝贝都十个月了,吃了辅食,营养补充的也可以,就不用喝钙了.