朵朵-妈妈的爱

母乳不足怎么办?急急急!

我家宝宝两个月零几天了,可能是我在月子里由于奶水不足导致乳头破裂出血到现在,一直是混合喂养,我非常希望纯母乳喂养,所以一直坚持给她吃母乳,这两天乳头好些了,想请教有没有有效的方法让我的奶水多起来,麻烦有这方面经验的帮帮我,我很着急!

sxplsfdbblys

和点鲫鱼汤和牛奶之类的,还有让宝宝多吸吸,吃一次奶你可多换几次奶,奶是吸不完的,在国外有人拎养一个宝宝在自己的奶上滴上几滴让宝宝吸,结果也可以吸出奶来。你让他每各小时多吸几次,漫漫就会多起来的。我也跟你一样我试过还可以,你不妨也试试

提问者对回答的评语:谢谢!

rachelchen

多喝汤最重要。其实问你妈妈是最清楚的。鲫鱼豆腐汤,鱼头木瓜汤,猪脚花生汤。。。。好多好多,如果真的还不出奶水的话,建议你给宝宝加点奶粉。

steclw

告诉你我的方法,但不是每个人都适用。
熬小米稀饭的时候,切三到四片猪油,只要肥的,和在一起熬好之后,喝了奶水就多。
我就是这样,奶水都够两个孩子吃的。不过副作用就是脸上容易起豆豆,营养过剩呀。
不过为了孩子,不妨一试。

lanxue75

我那时候和你一样奶不多,什么办法都试过了就是不行,最好的办法就是让孩子多吸,慢慢就多了,我现在已经够宝宝吃了,不过我每天都喝小米稀饭的.

青媚妖娆

你可以喝鲤鱼汤,一天三次,要熬成白色的汤,放几片姜片,如果怕上火的话可以放些白菜!我就是这样吃的,效果还算不错,你可以试一下!

keaidejiaxin1

上面的办法都试一试吧,主要的就是喝汤、猪蹄汤、鲫鱼冬瓜汤,还有一个方法很简单,就是冲奶粉和鸡蛋冲着喝奶水多。祝合家欢乐 !

caijinjin

鲫鱼豆腐汤,鱼头木瓜汤,猪脚花生汤。。。。好多好多,如果真的还不出奶水的话,建议你给宝宝加点奶粉。实在不行的话,药店里有种多奶药,吃了产奶的那种.也行的.

xsp

以下为你介绍8个营养建议让你可以享受喂哺孩子的乐趣,不会担忧会断奶:

补充水分

喂奶的母亲就像一个喷泉,液体进进出出,甚至看起来身体所吸收的水分都要用上。所以液体是新妈咪第一位需要。大部分的母亲都需要每天喝1升到1.5升的水。常备水在身边随时都要大量喝水(除了睡觉前,因为睡觉的时间十分宝贵,不能浪费在去厕所上)。

必要脂肪酸

支持身体奶水的另一个重要方法就是补充必要鱼类中可以找到的必要脂肪酸。第二中需要补充的物质(除水外)就是必要脂肪酸和omega-3脂肪酸。由于最初组成奶水的成分就是乳糖、脂肪酸和蛋白质。当奶水在乳腺中形成的时候会产生乳糖和蛋白质,并且是由脂肪酸所包围而成。所以吸收脂肪酸就是为了形成奶水,不论你补充多少,专家建议在哺乳的时候要补充另外的必要脂肪酸防止奶水突然大量减少。每周吃三次鱼也有帮助,但要避免吃含水银的鱼,例如吞拿鱼。如果不吃鱼的话,可每天吃一茶匙的鱼肝油。

多吃食物(多于500个卡路里)

哺乳的女性每天都需要增加额外的卡路里,除了满足身体器官的需要外,还要支持哺乳消耗的卡路里。如果一个妈妈营养不足的话,她的身体需要从其他部分吸收营养,也就是说奶水所消耗的能量也需要从其它部分提供,这样会感到十分疲劳。每个新妈咪都需要增加500个卡路里用来产生奶水。

燕麦

经常准备一顿丰富营养的早餐,而燕麦就是一个好的选择,因为可以有助于放松,产生催产素,这是哺乳的一种重要的荷尔蒙。燕麦还可以提供许多的矿物质。尽量选择全麦类燕麦,因为加工程序越少,所含的蛋白质越高。

啤酒酵母

许多风俗习惯都有说酵母由催乳的作用,所以可以加一点啤酒酵母到米饭或者面条中。可能是酵母中的维生素B所起的作用。

荨麻植物

荨麻常用作茶,富含矿物质和钙质。虽然不能直接催乳,但是其丰富的矿物质能够支持荷尔蒙等产生作用。

葫芦巴

研究发现葫芦巴可以有效增加奶水。在许多国家的传统中都以此作为食物。专家建议在产后的两周可以食用葫芦巴,但是这里也有一个误区,许多女性都是在产后的两周以后才会出现哺乳的问题。

雏菊

坐下喝一杯雏菊花茶可以一次解决三个问题,它可以帮助你放松,有助于身体生成水合物,并且还可以缓解孩子腹痛的问题,因为茶已经通过你的奶水进入到孩子体中。

优化奶水的生活方式:

减低压力:

放松是提供优质奶水的重要方法。当你觉得很轻松的时候,你会产生催乳素,这是产生奶水的重要荷尔蒙之一。母亲越快乐,就能够产生越多的催乳素。相反感到压抑的话,会影响母亲哺乳的过程。

坚持喂哺:

假如能够喂哺孩子一天的话,第二天身体会自然产生奶水。这是由催乳素控制的,而这种催乳素是在产后的几周产生的,并且要控制身体所需要的奶水。催乳素能够根据孩子的需要达到一个新的高度,但是如果一开始的水平就很低的话,就很难得到提高。

注意身体的脂肪含量:

在生孩子之前增加的重量在哺乳的过程中很快就会减掉。如果产后你减重的速度太快的话,奶水的产量也会迅速下降,所以与怀孩子之前相比,产后应该保持多10磅的重量,而且最好至少保持六个月。六个月以后,孩子就可以开始尝试吃固体食物,所以这就不是一个大问题了。

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来.