guqinjoan

六个月宝宝肋骨突出

六个月宝宝,肋骨有点突。微量元素测试钙含量在正常范围内,为8点几。平时每天上午和下午分别给他吃一粒伊可新鱼肝油和液体钙(乳加力)。请问这样算是缺钙吗?对他的生长发育有无不良影响?

keaidejiaxin1

是不是看的错了,我的宝宝在四个月时就发现也是说两边的肋骨不一样高,后来爸爸说跟他的一样,可现在宝宝八个月了也就不像以前那样的,不用担心的,慢慢就会好了。钙在正常值内不算缺钙,但补点也可以的,有一种钙是测微量元素侧不出来的,我问过医生的,我儿子钙超标医生就是这样解答的,所以要少补,补一段时间可以给乳加力停了只补鱼肝油就可以,这不会影响宝宝发育的。祝宝宝健康快乐的成长!

hanmengyang

肋骨外翻是缺钙的症状之一。应该给孩子补钙,可以多晒太阳,注意辅食的添加。我邻居家的儿子半岁体检时也发现肋骨外翻,现在15个月了,基本上接近正常了。
应该在日常喂养上多下功夫。