cheng690てf

宝宝不想让别人玩她的玩具,小朋友刚靠近他就开始哭,要怎么正确引导?

宝宝两岁五个月,胆子比较小,爱哭,出去玩的时候老爱让大人抱着,不想让别人玩她的玩具,还不敢跟别的小朋友要,自己拿着东西别的小朋友刚靠近就哭,要怎么正确的引导他?

快乐芽

这是小宝宝的占有欲,也可能是宝宝刚刚出来和别的小朋友接触不太多导致的,可以带宝宝多出去几次让小宝宝多个别的小朋友交流交换玩具去玩

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,主要是因为内向造成的,建议平时的时候多带宝宝出去玩一玩,多让宝宝接触一些新朋友。

乐乐宝521

孩子已经两岁了你最好多注意跟宝宝沟通嗯多让他去跟其他的小朋友一起玩耍如果宝宝长期这样肯定也是不好的性格容易引起孤僻

我家小啵啵

这种情况要多带宝宝出去玩,平时多跟宝宝互动

雪儿kitelee

两岁半的小宝宝,他这个时候正是一个,自我意识建立的一个重要时期,他尤其对于,物品的所属权有一定的控制欲,所以不喜欢别的小朋友接触他的玩具,还是可以理解的,这个时候作为家长,不要过度的去强迫宝宝的一个行为。

同同和天天的麻麻

宝宝的自我意识比较强,对自己的玩具都有一定的控制欲,这是可以理解的,也是这个阶段,宝宝的一个特点,多带宝宝去外面玩玩就好了

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况,大人就要多教导他,教他学会分享,因为现在小孩子都会这样子,就是生怕自己东西别人拿走了,不给别人玩,比较小气,很正常,然后大人就要多教教他学会分享啊,自己东西可以,分享给别人玩,别人东西也不分享给你玩

开心宝贝2008

你好,宝宝就想性格是跟父母有关系的,家人应该平时都是宠着宝宝吧,妈妈可以跟宝宝多沟通,要让宝宝懂得分享。