听白u

请问4个月宝宝感冒流鼻涕,打喷嚏,应该怎样食疗快一点呢?

宝宝现在4个月大,最近有点感冒流鼻涕,打喷嚏,应该怎样食疗快一点呢?

雪儿kitelee

四个月大的小宝宝,如果出现了感冒,流鼻涕,打喷嚏的症状,主要考虑可能是由于上呼吸道感染引起的。不过这个时候还没有开始添加辅食的话,一定多多吃母乳

宇宝宝妈

四个月的宝宝,如果不是很严重的话,没事都要多一些公开水给小孩子喝,就可以给他注意保暖,四个月的宝宝应该没有添加过辅食吧

家泽♥麻麻

宝宝感冒的话,建议还是多给宝宝喝些温开水,注意保暖,然后可以给宝宝小儿推拿一下

啨天

四个月基本上什么都不可以吃的,如果不严重的话多喂一些水就好了,严重的联系吃婴幼儿感冒药。

我家小啵啵

宝宝感冒要注意给宝宝保暖,多喂点温开水给宝宝喝。严重的话要带宝宝去医院检查。宝宝还小,不适合食疗。

肉肉妈儿

现在是夏季,宝宝有时候待空调房有时候又在户外,冷热这样交替时比较容易生病感冒。如果真的是感冒了,精神状态好的话我们在家给宝宝多喝温水,用温热的毛巾搭在他的鼻子上,舒缓下鼻涕给他鼻子带来的不适感。母乳或奶粉喂养一样正常就好,没有什么特别注意的呢

快乐芽

四个月大的小宝宝感冒流鼻涕可以给小宝宝多喝水,多注意一下宝宝的饮食做好宝宝的保暖工作,严重的话就要带宝宝去看医生

同同和天天的麻麻

宝宝感冒的话,建议给宝宝多喝水,一定要在每次吃奶之前,也可以用热毛巾给宝宝敷敷鼻子

胡牌妈妈1

先观察宝宝精神状态是否有异常。没有不要随便给宝宝吃药,多给宝宝喝水,加强护理。才四个月的宝宝通过食疗的可能性比较小。

乐乐宝521

宝宝轻微的流鼻涕咳嗽的话一般是没事的你可以多注意保暖嗯多给宝宝喝水就可以了

钰儿妈咪s15u57

宝贝有感冒流鼻涕打喷嚏的话,食疗的话可以弄葱白水或者是萝卜煮水。

软肋

生姜捣碎敷脚心 冰糖炖梨水喝

挚爱s37u84

四个月的宝宝最好还是到医院检查之后吃药快好的快一点。四个月宝宝有的还不可以添加辅食所以食疗的话会慢。

心怡s30u62

多喝水,母乳喂养宝妈吃清淡一点的食物,宝宝可以喂八宝散和保婴丹

小白o咸鱼二号

可以把生姜切碎炒热然后放在纱布袋里晚上睡觉前敷在宝宝脚心处 会有缓解的

嘟嘟s998

多多喝水,适当的喝点柠檬小贝膏试试

智芳

1, 白萝卜、白菜根、葱白各30克。水煎代茶饮。2,饮姜茶疗法:取生姜、茶叶各适量,沏茶或熬汤饮。连服3日,能减轻感冒症状,缩短病程。若加入红糖疗效更佳。3,薄荷生姜煮水洗澡:适用于感冒初愈时宝宝流鼻水鼻塞症状,同时可以预防感冒增强抵抗力。

小宋s116a745

我还真不知道感冒怎么食疗好的快些,反正我家如果感冒了就给吃药