dyz0606

6个月的宝宝,应该学些什么?

宝宝渐渐长大了,她该学什么呢?我不知怎么教她

李恩慧

新生儿 无规律,不协调动作,紧握拳 能哭叫 铃声使全身活动减少
2月 直立位及俯卧位能抬头 发出和谐的喉音 能微笑,有面部表情,眼随物转动
3月 仰卧位变为侧卧位,用手摸东西 咿呀发音 头可随看到的物品或听到的声音转动180度,注意自已的手
4月 扶着髋部时能坐,可以在俯卧位时用两手支持抬起全身,手能握持玩具 笑出声 抓面前物件,自已弄手玩,见食物表示喜悦,较有意识的哭和笑
5月 扶腑下能站得直,两手各握一玩具 能喃喃地发出单调音节 伸手取物,能辨视人声,望镜中人笑
6月 能独坐一会,用手摇玩具 能认识熟人和陌生人,自拉衣服,自握足玩
7月 会翻身,自己独坐很久将玩具从一手换入另一手 能发出"爸爸""妈妈"等复音,但无意识 能听懂自己的名字,自握饼干吃
8月 会爬,会自己坐起来,躺下去,会扶着栏杆站起来,会拍手 重复大人所发简单音节 注意观察大人的行动,开始认识物体,两手会传递玩具
9月 试独站,会从抽屉中取玩具 能懂几个较复杂的词句,如"再见"等 看见熟人会把手伸出来要人抱,或与人合作游戏
10~11月 能自站片刻,扶椅或推车能走几步,拇食指对指拿东西 开始用单词,一个单词表示很多意义 能摹仿成人的动作,招手"再见",抱奶瓶自食
12月 独走,弯腰拾东西,会将圆圈套在木棍上 能叫出自己手、眼 对人及事物有喜憎之分,穿衣能合作,用杯喝水
15月 走得好,能蹲着玩,能叠一块方木 能说出几个词和自己的名字 能表示同意不同意
18月 能爬台阶,有目标地扔皮球 能认识和指出身体各部分 会表示大小便,懂命令,会自己进食
2岁 能双脚跳,手的动作更准确,会用勺子吃饭 会说2~3字构成的句子 能完成简单的动作,如拾起地上的物品,能表达喜、怒、怕、懂
3岁 能跑,会骑三轮车,会洗手,洗脸,脱穿衣服 能说短歌谣,数几个数 能认识画上的东西,认识男女,自称"我",表现自尊心,同情心,怕羞
4岁 能爬梯子,会穿鞋 能唱歌 能画人像,初步思考问题,记忆力强,好发问
5岁 能单腿跳,会系鞋带 开始识字 能辨颜色,数十个数,知物品用途及性能
6~7岁 参加简单劳动,如扫地、擦桌子、剪纸、泥塑、结绳等 能讲故事,开始写字 能数几十个数,可简单加减,喜独立自主,形成性格

涵涵妈妈

我觉得也没有好教的,多跟宝宝说说话,交交流,多带宝宝出去玩玩,接触一下外面的世界

嘉欣妈咪

多和孩子交流,带孩子多看一些没见过的事物,时间长了学什么都会比别人快了。

linyiluo

六个月的孩子要学会坐,怎么坐也是要教的,怎样坐的舒服,不会使腰椎受累都是有学问,还有要多跟宝宝进行言语的交流,有目的的教她发音.

qinjingping

带宝宝出去玩玩,接触一下外面的世界