朝霞8

宝宝5个半月,七天没排便,该怎么办?​

宝宝5个半月添米粉,六天后排便,量大,然后又七天没排便,期间加了苹果香蕉,是否不妥?应该怎么办?​

雪儿kitelee

五个月宝宝七天没大便,也不一定是有问题,有的小朋友在咱们肚子或者是消化比较好的情况下,也会出现几天不大便的情况,只要宝宝的肚子不硬,就不要担心。

我家小啵啵

宝宝七天没排便是变便秘了,可以多帮宝宝揉揉肚子。给宝宝吃点益生菌调理下。平时宝宝的饮食要注意清淡,多喂点水给宝宝喝

乐乐宝521

宝宝这样的情况是便秘引起的你可以多给宝宝吃蔬菜水果然后多给宝宝喝水如果还是不行的话最好还是吃点益生菌调理一下

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况的话,肯定是上火了,一定要顺时针的帮她揉揉肚子,有助于排便的

马背上的花朵

孩子才五个半月,不不建议这么早给孩子添加这么多的东西,尤其是苹果,香蕉这些太早,容易加重孩子肠胃负担,造成消化不良。

快乐芽

五个月的小宝宝没有大便这可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多喝水宝宝抱抱一揉肚子促进消化也可以吃些益生菌来调理一下。

么么哒樱桃小丸子

宝宝添加辅食之后,不大便很有很有可能是上火了一般,宝宝在六个月以后才能添加辅食呢,宝宝还太小,肠胃。发育不够完全,过早的添加辅食很容易引起这样的,消化不良。

家泽♥麻麻

宝宝五个半月,七天没有排便的话,主要是因为宝宝消化不良导致的,建议给宝宝添加辅食的时候也不要一次添加太多。第一次给宝宝添加辅食的时候,尽量给宝宝添加少量,而且不要给宝宝添加次数太多。