程ruoling26

卵巢囊肿是不是必须得做手术呀?

我前一阵子去做检查了,就是为了要孩子做个全身检查,但是查出来有卵巢囊肿,医生还建议手术,我还没想好,必须得做吗?

同同和天天的麻麻

这个要看卵巢囊肿的大小了,不影响要孩子的话,可以等生孩子的时候一起把手术做了

快乐芽

这要看囊肿的大小了,如果比较小又不长大的话这个是不需要理他的,如果比较大的话就需要治疗了最好还是手术治疗比较好

雪儿kitelee

一般来说,如囊肿直径小于5厘米,又无证据提示肿瘤的话,可采取保守治疗。密切随访,即2-3个月检查一次,以后再根据情况调整检查间隔时间;若囊肿直径大于5厘米,则多为卵巢肿瘤,一般需要手术治疗。

小不点爱

听医生的,医生说不需要做就不做了,问题不是很大也没必要做手术。