小二妈74

孕妇不吃钙片,天天吃豆腐行吗?

雪儿kitelee

孕期缺钙不吃钙片吃豆腐,一般还是需要适当的补充一点钙的,平时最好是多吃含钙高的食物,比如,牛奶。

胡牌妈妈1

如果不缺钙可以不用补,但是也不能天天吃豆腐,注意饮食的合理搭配,营养摄入均衡

彤国的妈妈

不可以,豆腐有石膏粉的,吃太多会造成结石,万万不可以天天吃,偶尔吃一下就可以,钙片和孕妇奶粉一定要吃的,还要保持良好的心情和多吃点新鲜蔬菜水果,可以煲点汤自己喝,有时间到户外晒晒太阳,要保证好营养,生出来的宝宝健康快乐聪明的。

小不点爱

豆制品也是可以补钙的,但没有钙片的钙含量高,中后期宝宝需要的钙质比较多。

乐乐宝521

这个最好不要这样怀孕期间还是需要补钙的。的如果不喜欢吃的话可以喝点纯牛奶啊,最好多注意饮食多样化

快乐芽

如果缺钙不是特别严重的话没有必要通过饮食去调理,多吃奶制品和豆制品,饮食也要做到均衡一点不能光吃豆腐的