安守康ㄔ928mk

女宝快半岁,用辅食能否代替奶粉呢?

我家女宝快半岁了,一直纯母乳,母乳充足,现在有添加辅食,米粉、面条、芙蓉蛋等,半岁后一定需要喂奶粉吗?用辅食能否代替奶粉呢?。​

马背上的花朵

孩子母乳喂养,如果母乳充足的话,就不用给孩子添加配方奶粉,但是如果母乳不足的话,必须要给孩子添加配方奶粉,不能用辅食来代替奶粉。

快乐芽

小宝宝快半岁了这时候是小宝宝添加辅食的时候了,现在有母乳母乳搭配着辅食就可以了。可以给小宝宝吃母乳到两周岁再断奶的。

雪儿kitelee

六个月小宝宝,如果是母乳喂养,充足的话的话,建议六个月的时候再开始给宝宝添加辅食,当然辅食不能完全替代母乳和配方奶,一直到一岁之前,宝宝的主要的饮食还是以母乳为主。

我家小啵啵

宝宝才半岁辅食不能代替奶粉,但是如果是母乳喂养的话,平时可以给宝宝做些营养丰富的辅食

乐乐宝521

这个是不可以的呀这么大的宝宝还是需要一母乳奶粉为主的如果是母乳喂养的话你可以不让宝宝喝奶粉啊可以吃其他的辅食

开心宝贝2008

你好,当然不可以啊,一岁以内的宝宝还是需要有奶粉的辅助的,虽然说宝宝已添加辅食,但在一岁以内辅食并不能代替奶粉哦。

同同和天天的麻麻

半岁的宝宝不需要添加奶粉,有母乳之后再搭配辅食孩子营养就足够了

么么哒樱桃小丸子

如果母乳充足的话是不要额外添加奶粉的。因为宝宝半岁了很多辅食都可以吃耶嘿,有营养的。

家泽♥麻麻

宝宝快半岁,如果给宝宝添加辅食的话也是需要给宝宝吃母乳的。如果给宝宝吃母乳的话,母乳足够情况下就不需要给宝宝添加奶粉,只要给宝宝添加辅食,米粉之类的就可以了。

嘟嘟妈s19u98

辅食添加是一种食物先适应一周左右,换第二种,并且小时侯,一天一顿辅食就可以,还是已奶为主

眼前人

不一定哦,你有母乳可以给她吃母乳加辅食就好了,不一定在喂奶粉的