sunyouran

睡眠和出牙问题

我家小孩九个月,一直睡眠少,四个月前晚上睡觉还可以,仅是饿或有尿时动动,问题解决就能安睡。可从五个月大起夜里睡觉就不太好,经常来回翻动,每次都能翻半个多小时,多数不让抱,就是挤着眼来回翻,有时会完全清醒,能玩一两个小时再睡。六个月时第一次生病去了医院,结果医生一看孩子就说“严重缺钙”,(之前并没有补过任何钙和鱼肝油,也未查过微量元素)之后就服用医生开的药“葡萄糖酸钙”“小施尔康”一个月,后停了一个月现在又开始吃,但总感觉补钙效果不明显,在一周前小孩吃了医生开的“英康力”(D3)一支,现在每天还吃一支“葡萄糖酸钙”,但夜晚翻动的情况还是很严重,一点都不踏实。(有一段时间孩子每次翻动时我搂到怀里吃奶或拍拍就能睡可近一周来什么方法都不行,基本从开始睡时就翻,一晚上安稳的时间才有两三个小时)以前白天睡觉也不多,都是两三个小时睡一次,一次半个多小时(有尿)但这一周来白天睡的很好,基本上是玩三个小时就能睡两三个小时,挺有规律,比如早上八点多醒,十一点半睡到下午两点,五点多睡到晚上七八点,夜里十一二点再睡,就是翻动。孩子八个月才出牙,中间的一颗下牙已经完全长出来,第二颗中间下牙也已露头,上面有一颗牙也露了头,但不是中间的,而是边上的一颗,请问这样的出牙顺序正常吗?我们遇到的睡眠问题和出牙问题都是源于缺钙吗?或是别的,真是着急,孩子因为睡的少,吃的也不多,所以挺瘦,家长身心俱疲,也不知该怎么做,请各位给予帮助。谢谢!

钰钰儿

孩子八个月长牙也不算很迟的!牙初长出来时两牙间距离很远像中间隔了一个牙没长出来,以后其它牙长出来时就不会了,会慢慢变密的!一般补钙时如果没有晒晒太阳还是吸收比较少的,补钙的同时还得有阳光帮助吸收,要不就得补充有维生素D的钙,那样不晒太阳也能帮助吸收!孩子精神好,其它一切正常妈妈就别太担心了!

lovebabymom

你们给孩子补鱼肝油了吗?补钙和鱼肝油要一起才会有效果的,,才会利于吸收。不缺钙了,睡眠就会好,孩子就会胖,。。睡得好,吃的就不会少啊!