泣忠di721

儿子3岁拉肚子吃药有副作用吗?

儿子3岁1个月拉肚子,吃了5天中药昨天拉了一次,今天又拉了两次了大便有点稀,吃中药有副作用吗?还要继续吃吗?

小棉花的妈妈

是药三分毒,了解宝宝腹泻的原因,要有针对性的治疗,如果是细菌感染是要用药的,可以吃一些药食同源的营养补充剂会好一点

啨天

中药一般没有什么副作用的。具体的还是和中医师沟通一下比较好。

雪儿kitelee

三岁小孩腹泻吃药有副作用宝宝这种情况考虑主要属于肠胃炎造成的,这种情况的原因和炎症感染是有关系,或者是由饮食造成的。出现这种情况是可以口服蒙脱石散治疗观察的,在治疗期间要注意饮食,避免着凉都有利于康复的,口服药物没有好转输液治疗。

快乐芽

宝宝已经三岁了如果宝宝总是拉肚子的话也可以给小宝宝煮些苹果水喝来缓解腹泻。可以给宝宝多揉揉肚子

乐乐宝521

宝宝拉肚子的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下化验一下大便比较好遵医嘱给宝宝吃药

开心宝贝2008

你好,一般来说,中药是没有什么副作用的,宝妈请不用过于紧张,祝宝宝健康成长。