zhangyi520

请帮忙看一下彩超报告单

怀孕五个月:超声所见:宫底于脐上一指,胎头向下,双顶径5.4cm,脊柱排列未见异常,胎心搏动162/分,胎盘附着后壁,胎盘成熟度I,羊水量正常,股骨长4.0cm,CDFI:可见两根动脉,一根脐静脉,胎儿颈部未见脐带血流束绕行.就这些,医生说 胎心音快了,让我吸了20分钟氧气,让我睡觉时左侧卧位,请问这个严重吗?还有我的报告单怎么没有宝宝心脏和脑的发育情况?而且报告单上根本也看不清宝宝?连影儿都看不着?

ilovexzz

不知道你孕周多大了,一般来说140-150多都正常,162/分应该有点略快,但不会很严重,胎儿孕周小的时候心跳会更快些,我就是这样,早期每次孕检还150/分,后来孕周大了反而减慢为140/分。B超好像不会有心脏和大脑发育情况的,除非是大畸形,比如无脑儿,脊椎不闭合之类的明显畸形都可以看到,这个在22周左右就应该排查过了,但是医生都会告诉你B超不是百分百能确保排查结果。至于大脑和四腔我见过最完善的B超检查,也无非检查是否可见,发育的如何是无法通过B超检查的。另外,脐带血流应该查下,正常的话应该可以看到。

反正每个医院检查的内容都不一样,我去的北京海淀妇幼保健院,她们查的B超内容就觉得很全,我们同时期怀孕的同事去的北京301医院,查的特简单,B超单子写的东西没那么多。

提问者对回答的评语:谢谢

shijiyanbin

其实吸氧都不用,医生有点夸张了,这时候还早,130-170都很正常,也许你做彩超的时候紧张了呢!我36周时候还有规律宫缩呢!就是紧张的

智暄妈妈

有可以宝宝的孕育月龄小,就看不到头和脑的发育状况,你可以等到五个月或者六个月的时候再做一次,那时候就能什么都看清了.