冰香heart090

宝宝长时间一个姿势睡觉后脑不平,还能慢慢长好吗?

我家宝宝快四个月了,之前睡觉没太注意,长时间睡一个姿势,后脑一侧先是有点平,最近发现有些凹陷了,陷进去的地方还能慢慢长出来点吗?会不会影响智力发育吗?

雪儿kitelee

四个月宝宝睡偏头,1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

我家小啵啵

这种情况是不会影响宝宝智力发育的,但是一定要调整宝宝的睡姿。

家泽♥麻麻

宝宝长时间保持一个姿势的话,那么宝宝肯定会偏头的,建议平时的时候及时校正,然后宝宝偏向另一侧啊。平时的时候可以给宝宝使用定型枕,防止宝宝头部在发生这种情况。这种情况的话,是不会影响宝宝智力的,只会影响美观。

么么哒樱桃小丸子

宝宝的脑型是不会影响智力发育的,只会影响美观程度。建议你及时纠正宝宝的睡姿。

快乐芽

可以多注意一下小宝宝的睡眠姿势要让小宝宝侧着躺,不要总是一个姿势躺来回颠倒着睡。

乐乐宝521

老婆这样的情况你最好多注意纠正宝宝的睡姿比较好多注意嗯照顾好宝宝如果宝宝睡偏头的话要还是注意纠正疫苗一岁之内都是可以纠正啊

悟桐

不会影响。6个月之前能睡过来。快较证

5灬所谓

可以,建议你换个方向睡,这样就能睡过来了