BaBys93u38

孕期腿脚水肿,脚变大了,要紧吗?

怀孕5个多月腿脚水肿脚变大要紧吗?

雪儿kitelee

孕期脚水肿一般在妊娠后期孕妇常有踝部及下肢轻度浮肿,一般经休息后消退,属于正常现象。引发浮肿的原因是怀孕后,血液稀释及胎盘形成动静脉短路,使外周阻力下降,盆腔静脉血回流到下腔静脉增多,但是由于增大的子宫的压迫,平时避免长时间站立,休息时注意左侧卧位,可以抬高下肢。建议孕妇在睡前把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。

马背上的花朵

怀孕之后,尤其到孕后期,增大的子宫压迫下腔静脉让血流受阻,所以才会浮肿,还有要控制盐分的摄入,睡觉之前抬腿15到20分钟会有缓解。

啨天

这是正常的孕期反应。可以平躺将腿抬高,缓解水肿症状。

开心宝贝2008

你好,怀孕期间出现水肿是正常的,那是因为胎儿压迫使血液不循环引起的,建议在晚上睡觉的时候可以用枕头或是被子把脚垫起来,有助于血液循环的。

家泽♥麻麻

怀孕期间脚肿的话是正常的,主要是因为胎儿压迫导致的,平时的时候可以尽量卧床休息,不要走动太多。卧床休息的时候尽量把脚抬高一点。

雪儿kitelee

孕中期,由于妈妈水肿的出现,主要是由于组织间液,逐渐的增加,其实多半是生理性的,妈妈基本上休息一个晚上,水肿的现象就会有所缓解,所以在睡眠的过程中,适当的把脚垫高一些。

艾草雪

这些的话都是属于正常的现象,你自己做的时候尽量把双脚抬高一点,然后少吃盐。

同同和天天的麻麻

怀孕期间由于水肿,晚上睡觉的时候可以把脚垫高一点,休息一个晚上,基本上就好了

快乐芽

怀孕的时候出现手脚补充的情况平时可以多注意一下饮食控制一下汤水的摄入量,睡觉的时候可以把脚部垫高促进血液回流

乐乐宝521

怀孕期间水溶一般是正常的你最好多注意休息比较好,如果水肿严重的话及时去医院检查一下多注意饮食清淡

哎呀os696a730

少盐,适当运动,不要紧的,生完宝宝差不多半年就恢复了

歌歌宝贝儿

尽量少走路,晚上用温水泡泡脚!舒缓一下

福鑫宝儿

这个是正常的反应,如果实在太厉害最好还是去医院寻求专业的治疗

亲亲的她

你好,孕期出现水肿,可以多吃些消肿利尿的食物来缓解。

心怡s30u62

没事,宝宝生了自然会恢复的,建议晚上睡觉脚可以放枕头上面,脚抬高点

小太阳ooooooo

正常吧,我怀女孩就肿,怀儿子就没肿!我身边好多朋友的肿

猪是的念来过倒s21u32

注意一下血压,一般水肿的话,血压容易升高,可以吃些冬瓜,利尿消肿的,少吃西瓜含水量太多的东西

雨茉宝宝

按一下可以很快弹起来就没事的,可以多吃冬瓜和绿豆。