乐意892g

老大现在整天缠着我是不是缺乏安全呀?

我发现自从生完老二以后老大特别的粘我,就是只要我一回家就粘着我,跟弟弟抢我,他是不是缺乏安全感才会有这种表现呀?

宇宝宝妈

这种情况很正常,因为是那第二个的话,第二天会觉得没人敢,平时妈妈两个小孩子也要多,就是一起多跟他们沟通啊,告诉他们两个宝宝,爸爸妈妈都喜欢,平时也要多关心老大

快乐芽

生完老二之后往往因为照顾老二会忽略老大的感受,是老大担心失去自己的妈妈,因此照顾老二也要多照顾老大

开心宝贝2008

你好,这是正常的,因为有小宝后,大宝就会感觉到有人跟他争宠,分走了妈妈对他的爱,所以大宝会变得特别黏人的,好好的安抚一下大宝,别让大宝觉得你们不重视他了。

雪儿kitelee

当妈妈有了二胎之后,大宝宝就会在心理上承受更多的压力,最妈妈不单单要把自己的爱一分两份,还是要更加的爱大宝宝,这样才能让她感受到安全感。

同同和天天的麻麻

那是因为生过老二之后,你对老大的的关注度,明显下降,造成的,要适当的安抚宝宝

乐乐宝521

生了宝宝之后一般大宝都会没有安全感的所以他会努力的表现妈妈更加注意的他自己你最好多注意安抚宝宝的情绪比较好

我家小啵啵

这种情况可能是因为你平时忽略老大导致的。建议平时不要冷落了大宝。

黎妈1015

老大的这种表现不是缺乏安全感而是和弟弟争宠的一种表现,害怕你冷落了他。