chuqu

婴儿老是吃手怎么办?

就怕手上有细菌会生病么?

开心宝贝2008

你好!宝宝在婴儿期吸吮手指是一种正常现象,是宝宝智力发展的一个信号,也是宝宝进入手眼协调准备阶段和手指功能分化阶段的标志,对宝宝的心理发育也起到重要作用,妈妈不要刻意去阻止,注意给宝宝把手洗干净就好了。

小不点爱

婴儿每个阶段都有新的进展,都会学会不同的本领,宝宝爱吃手可多帮帮帮清洁手部,注意卫生。

乐乐宝521

其实婴儿吃手就是宝宝的一个口欲期,是不需要担心的你擒给宝宝洗洗手注意卫生就可以了

快乐芽

宝宝总是吃手这是正常的情况不用担心,这说明小宝宝进入了口腔期要通过这种方式来探索世界认识世界。

雪儿kitelee

小宝宝总是吃手孩子出现吃手是件好事,因为这是孩子认识世界的开始,也是口欲期发育的开始。有没有鹅口疮,可以看看孩子的口腔粘膜上有没有白色豆腐渣样絮状物,如果有,那就是鹅口疮。孩子吃手有可能会出现鹅口疮,而不是鹅口疮引起吃手