kitty3358

3个月大宝宝每天应该大便几次?

我家宝宝3个月之前每天大大小小的大便至少有十次,可是不知道为什么快3个月前一个星期突然便秘了,用药一次拉过后3天他自己又拉过一次,可是到现在又是2天了还没有拉.真是急死了,不知道3个月大宝宝每天应该大便几次啊?还不大便除了多喝水还有什么其他措施吗?

锦霏宝贝

我家宝宝一个月的时候也是一天七八次,但是到了第二个月突然也便秘了,不过也象你的情况一样,我也很着急,但是过了二十天就正常了,现在三个月了,一天一两遍,最多三遍。我觉得你不用着急,观察观察看看,不要给孩子随便用药,如果孩子不是憋得难受就不用怕!

yi2008

你用几片青菜叶加点清水煮点青菜水给宝宝喝,很快就能大便了.记住,不要加任何调料的.很有效.我同事家宝贝和我家宝贝都是这样做的.

二宝妈妈

宝宝吃得是母乳还是奶粉,奶粉的话,可能大便会比较硬,三个月的宝宝可能大便会有规律了,一般一天一两次吧。

zy2007mama

两三个月的宝宝一般都是一天一天,偶尔是三两天拉一次的。

cindyli

吃母乳的话一般会一天二至三次。如果吃配方奶粉就要考虑是不是上火?是不是不适合吃这种牌子的奶粉?

lsndwr

正常吃母乳的婴儿每天至少有2~3次大便,如果偶尔二三天不大便,但婴儿排便时并不困难,大便也不硬,精神、食欲都好那就没问题

应注意多给婴儿喂些水,同时牛奶中应加些白糖(100毫升牛奶中可加5~8克糖),白糖可软化大便,并适当喂些菜水、果子水和蜂蜜水等。通过以上饮食调整,便秘仍无改善,可给小婴儿饮用一点乳酸饮料,如酸奶及其他乳酸饮料,刚开始时可先用凉开水稀释一下后再给婴儿饮用,如果便秘没有好转,可以不稀释直接饮用。

阿咕

我家宝宝一天起码3次以上