zyj56536210

早孕吃药对小孩有没有影响(泰诺)?

我是1月21-22左右来月经,推迟了3天没来,我就在1月20-22日期间吃的感冒药(泰诺),药的学名叫:酚麻美敏片,吃了有3粒,然后是1月25日检测出怀孕。请问我吃药了,对胎儿有没有影响?

小羽sky

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

kuailewo

应该是有些影响的,去医院问问吧,安全些

ju926

我觉得只要是药都会有影响,特别是西药!还是问问医生吧,你应该小心点的啊!

ziyang20071119

建议你做好到医院咨询一下医生,我感觉不太好,

yyh20070221

建议你最好到医院咨询一下医生,我有个同学在上海,她2年没有怀孕,后来意外怀上了,吃了拉肚子药,药的副作用里有抑制骨骼生长发育,应该说副作用满大的,后来她去了医院问了专家,专家问了她怀孕的时间和吃药的时间,说可以要这个孩子,第一是因为她如果不要这个孩子,可能以后会怀不上,第二是因为受精卵到达子宫大概需要一个星期的时间,她吃药的时间宝宝还不在子宫里,所以影响不是非常大,后来她生了个女儿,医院检查说很健康。所以你一定要去医院问问专家医生