小乖&妈咪

婴儿长期服药会对肠道造成什么影响?

我儿子是在一个多月时发现腋下长有肿块3*2CM,经过几个医院签定是卡介苗反应"淋巴结结核"几经周折在发现肿块第四天终于在市"疾病控制防疫门诊处"开始预计4-6个月漫长的治疗...每天上午服用"利福平1/5+异烟肼1/5",下午用温鸡蛋热敷20-30分钟.晚上服用半粒"猫爪草".从不间断的服用近四个月才完全消除肿块...现在已经6个多月了,米制品的辅食完全不能吃.除了水果外.是否因为长期服用药物对婴儿的肠道造成破坏呢????现在该如何调养???

pigmother815

婴儿一般不会对米制品过敏的.长期用药对宝宝的肠道菌群肯定是有影响的.但是医生一般会尽量避免开对宝宝有影响的药.你最好是咨询一下医生,这样会放心一些.

睿宝妈咪00

就听医生的话嘛,吃什么喝什么尽量询问医生,开一些中成药对肠胃伤害小,祝福宝宝