滕6626

宝宝2个月,头上一直有大片大片类似头屑的东西,什么原因?

宝宝2个月,宝宝头上一直有大片大片类似头屑的东西,主要是前面和两侧。最近他自己总用手挠,看上去很痒。这是什么呀?

家泽♥麻麻

宝宝那种情况的话主要是胎垢引起的,建议平时的时候听给宝宝洗澡,然后可以用温毛巾给宝宝轻轻的擦拭,不要让宝宝自己去抠,容易造成头皮感染

宇宝宝妈

两个月的小孩子出现这种情况很正常,大人千万不要用手去抠,平时就是像平时,给小孩子洗头那样洗就可以,慢慢的会洗掉,平时给小孩子注意卫生就可以

啨天

头垢,建议带宝宝去专业的婴儿洗浴中心给宝宝洗洗。

手机用户4063r664

不用管他,也不用扣它,不然宝宝嫩嫩的皮肤会受伤的,后面会慢慢自己脱掉的,是在看不惯,就用宝宝的护理油润润轻轻的擦掉

pomelo_thy

你说的这种情况,有可能是宝宝头皮脱皮引起的,可以给宝宝适当的用润肤油滋润一下,然后用清水洗掉。

么么哒樱桃小丸子

不用,可能是宝宝的胎皮还没有退去,不用太担心,平时多给宝宝洗澡,洗洗次应该就掉下去了。

雪儿kitelee

两个小宝宝头上总是有大片的头屑,是否考虑可能注意,正跟宝宝的内分泌系统有一定关系,另外在,母体里面可能也受到妈妈母体激素的影响。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是正常的分泌物引起的最好还是先给宝宝洗洗头就可以了多注意给宝宝护理

快乐芽

两个月的小宝宝出现这样的情况有可能是头垢,但是用来保护小宝宝的头皮的,给小宝宝多洗洗澡

我家小啵啵

这种情况应该是痱子,建议给宝宝穿一些透气性好的衣服。屋内要多通风透气,给宝宝洗澡的时候也要给宝宝洗一下头。

小洁s642a695

我宝宝也是有呢,搽点橄榄油上去,洗澡慢慢洗就会洗去的