芳巧捷♀14baby

两岁多的宝宝知道自己要大便了就跑开躲起来,怎么才能让她在厕所拉便便呢?

宝宝现在两岁多,平时在知道她要拉屎的情况下,带她上厕所她也能拉在厕所里,但是大部分时候她知道自己要大便了,就跑开躲起来,各种批评教育,威逼利诱都没用,请问要怎么办才能让她在厕所拉便便?

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议你还是跟宝宝沟通一下,看宝宝为什么要跑开?平时的时候可以鼓励宝宝自己去上厕所拉便便。宝宝完成的话一定要奖励宝宝。

雪儿kitelee

2岁的宝宝肛欲期,肛欲期的特点及其表现大致在1岁半至3岁左右出现肛欲期的表现;幼儿在已经学会自己脱裤子解大小便后,反复出现憋大便或小便,并将大便或小便解在裤裆里,这是肛欲期的典型表现

同同和天天的麻麻

可以给宝宝买一个比较可爱的座便器,放在卫生间里,慢慢养成一个,好的,习惯

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议你还是最好多注意跟宝宝沟通一下比较好然后不会尽量的不要去批评宝宝不要让他过于紧张

快乐芽

宝宝才两岁多尽量不要用批评教育未必有这样的方法,平时可以多鼓励鼓励小宝宝的,慢慢的帮小宝宝改掉坏毛病

小不点爱

孩子都这么大也开始懂事,多与孩子沟通沟通。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈必须要正确的去引导宝宝,告诉宝宝想拉便便要告诉妈妈。