天果子

宝妈去除宝宝头垢都是用什么方法?

去除头垢有哪些比较好的方法?

湫湫湫

什么是乳珈?宝宝刚出生时,在皮肤表面有一层油脂,这是一种由皮肤和上皮细胞分泌物所形成的黄白色物质。千万不要去抠它,乳痂也叫“脂溢性皮炎”,很多宝宝都会有,乳痂不能抠,但可以温柔地洗:乳痂较轻:乳痂较轻时,不处理也可以,一般在4-6个月后会逐渐自行消退。我是没等到这么久让它自行消退,因为看着不好看,当时用的婴儿护肤山茶油,洗澡前就擦拭在乳珈上,大约二十分钟吧,就带宝宝洗澡,然后用软毛的牙刷慢慢的擦拭掉,这个时候乳珈是非常软了的可以轻松去掉,如果去不掉的宝妈不要强制去除,会造成头皮溃破出血的,也不是什么大的问题,很容易去掉。

提问者对回答的评语:回答的很仔细,谢谢你

乐乐宝521

宝宝这样的情况是新陈代谢比较快引起的你每天多注意勤给宝宝洗洗头就可以了

熊熊2018522

是刚出生的宝宝吗?有一些刚出生的宝宝脑袋都会有一点点乳痂的,千万不要用手去抠。保持清洁,让宝宝自己新陈代谢掉就好了。

家泽♥麻麻

宝妈不需要特意去除宝宝头上的胎垢。平时的时候亲给宝宝洗澡,然后给宝宝用温毛巾轻轻擦拭就好。

花花世界!

你好宝妈,可以洗澡时给宝宝泡泡头皮,有专门去头垢的东西,孕婴店有卖

雪儿kitelee

由于宝宝的内分泌,以及在妈妈子宫之内,受到孕激素水平的影响,可能会产生一些,太直的问题,建议要加强宝宝皮肤的护理,适当的清洁可以用一些,橄榄油进行润湿,再慢慢的清洁。

快乐芽

小宝宝的头垢是用来保护宝宝的头皮,一般宝宝大了就会自己脱落的,没有必要刻意给小宝宝清除的

我家小啵啵

可以给宝宝涂一些婴儿沐浴露,多滴点温水上去,等软化了再用清水清洗