花hanqiao亽9

孩子花钱大手大脚是不是我们的教育有问题呀?

我发现孩子一点钱的观念都没有,就是整天大手大脚的,现在都上小学还这样是不是不应该呀?我们是不是教育的不对呀?

宇宝宝妈

小孩子现在才小学,花钱大手大脚的话,这种肯定要多教育他啦,可能你们就是平时给钱给的比较多吧,像我们小时候都没有钱多,不会说用钱,等后面有钱了有自己挣钱了,也就是知道挣钱来之不易,也不会乱花,小孩子也就是这样子,你经常给他钱,他钱多的话,肯定他也知道花掉了还会有啊,他有他也不知道,这钱是辛苦挣来的,你要给小孩子钱,也要让他自己在家里干一些家务活才能给他,贞子慢慢锻炼他,让他知道钱是来之不易的,不可以一下子就大手大脚花掉它

啨天

除了教育,还有家长要以身作则。家长要先学会反思,然后再考虑是不是影响到了孩子。

我家小啵啵

这种情况你可以不要给那么多钱宝宝花,告诉他爸爸妈妈赚钱不容易,家长也要以身作则

乐乐宝521

亲爱的孩子花钱大手大脚和你们平时的教育也是有关系的哦,最好还是多注意让宝宝有理财关键比较好哦,

家泽♥麻麻

宝宝花钱大手大脚的,一点钱的观念都没有,说明宝宝是模仿大人的建议平时的时候一定要以身作则,该花的钱花,不该花的钱不要花。

雪儿kitelee

宝宝没有理财观念,等宝宝大一点,可以在理财账本记录收支情况,家长可以给孩子准备一个记录收支情况的理财账本。在记账和管理自己的金钱同时,能得到很多感受和收获。同时也可以尝试让孩子参与家庭的理财和日常消费计划当中,和爸爸妈妈一起记录家庭生活收支,使孩子能区分物质消费和精神消费的不同,并定期评价理财计划的结果。

快乐芽

小宝宝是什么样都是大人教育的结果,因此如果想要宝宝成为什么样大人首先要自己先变成那个样子