震友pけ4

我们孩子五岁了,不爱说话怎么办?

我家宝宝现在5岁了,已经上幼儿园了, 宝宝其他方面都很好,就是不爱说话,我想问问该怎么办啊?

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的,这个可能和小宝宝性格比较内向也有一定的关系。多鼓励小宝宝

啨天

黄普爱表达的孩子都是比较内向的。建议家长多带宝宝去人多的地方,锻炼宝宝说话。平常家长要多和宝宝沟通,多倾听宝宝。

我家小啵啵

宝宝不爱说话的话,你可以多跟宝宝沟通交流。或者是大一些宝宝的同学到家里跟宝宝玩。

雪儿kitelee

五岁宝宝不爱说话只要宝宝吃喝拉一切正常就不用担心的,特别是要观察宝宝的精神状态是否良好。这种情况建议到正规医院儿科就诊检查,根据具体情况采取相应的治疗。

乐乐宝521

孩子这样的情况应该是比较内向引起的你最好还是多注意引导孩子比较好然后鼓励孩子给孩子信心

宇宝宝妈

小孩子已经有五岁了,已经上幼儿园了,不喜欢讲话的话,爸爸妈妈就要多跟他沟通啊