康荃baobei08

四个月宝宝一直吃鱼肝油,需要补钙吗?

我家宝宝现在四个月大,从满月后开始吃的吃鱼肝油,但是一直没有补钙。请问还需要补钙吗?

翰翰妈咪6

这个月龄还是按需喂养,一般保证每天800-1000毫升的奶量的同时鱼肝油按时服用,来促进钙的吸收。6个月是宝宝的一个生长突增期,可以选择婴幼儿的钙来补充 满足骨骼的生长发育

啨天

如果是纯母乳喂养的宝宝不需要补钙,妈妈可以适当的吃一些钙来补充。六个月以后宝宝如果缺钙的话就要补钙了。

雪儿kitelee

四个月宝宝鱼肝油这情况还是可以安排晚上吃的,一般不会影响正常吸收的,注意休息,所以应该不用担心,积极观察食欲是否正常的,建议应该避免压力大,注意卫生较好的建议应该加强营养的

快乐芽

小宝宝是不需要补钙要根据小宝宝的身体发育情况来决定可以带宝宝检测一下,根据检测的结果给宝宝调理身体

乐乐宝521

宝宝现在要补充鱼肝油的话应该有时可以促进钙吸收的是不需要担心的最好还是带宝宝晒晒太阳比较好

营养师lbl

看宝宝的奶量,0-6需要200mg,7-1岁需要400mg,1-3岁需要600mg,随着月龄的增大,宝宝对钙的需求会越来越大,建议你给宝宝补充粉剂的钙,适合婴幼儿专用的。