✨ 影s75u11

孕期补钙是不是不能补太多?

请问孕期补钙是不是不能补太多?是不是生的时候不好生?

家泽♥麻麻

怀孕期间如果不缺钙的话是不建议补钙的,而且补钙的话也不可以超量补钙的,不然这样的话对身体也是不好的。如果平时不缺钙的话,可以每星期一次骨头汤,鱼汤之类的就好。

访谈专家3

据我国第四次全国营养普查结果显示:中国孕妇日均膳食实际钙摄入量仅有375 mg,摄入量明显不足。怀孕初期补钙的剂量是每天800毫克左右,到了孕中晚期应该达到1000-1200毫克/每天(包括每天食补300毫克左右)。 补钙的另一个作用是增加软组织的坚韧性,缺钙,导致软组织变硬了, 所以才出现顺产困难。所以说钙能增强软组织的坚韧性。这里最重要的是要注意补钙的剂量,不能盲目补充、不能超量补充。

乐乐宝521

是的怀孕期间如果补钙太多的话容易引起胎盘钙化然后胎儿吸收不到营养所以说怀孕期间补充营养也是有一定的范围的不要大补特补

雪儿kitelee

运气到了,补钙也要建立在合理的基础上,如果妈妈不缺钙的话,不要额外的补充钙片,可能会引起孕期的便秘,可以从食物补充的方式进行。

快乐芽

怀孕的时候补钙是要适当的如果补的太多了也不好很容易导致小宝宝钙化的,这样生产的时候就会有困难。

我家小啵啵

是的,怀孕期间不能补钙过量。如果缺钙不严重的话,可以通过饮食进行补钙,多吃一些含钙量丰富的食物。

pomelo_thy

不会的,只要孕期按量的进行补钙,不会出现生的时候不好生。因为怀孕的时候,母体和胎儿都需要大量的钙。

开心宝贝2008

你好,是的,怀孕期间如果没有出现缺钙的现象,不需要进行补钙哦,补钙过多反而会不好的。