wenfengんhv

宝宝退烧后鼻塞咳嗽要服用什么药?

男宝宝1岁九个月,3天前发烧,最高烧到39度。使用物理降温和一粒退热栓退烧后没有再烧,昨晚出现鼻塞和轻微的咳嗽,需要服用什么药物么?​

雪儿kitelee

宝宝退烧之后,发生了鼻塞,咳嗽,流鼻涕的现象,主要是一些感冒的合并症状,建议要加强护理,如果说咳嗽基本上是最晚消失的症状。

快乐芽

这可能是小宝宝还没有完全恢复健康导致的,可以给小宝宝多喝水多注意一下宝宝的饮食严重的话还需要带宝宝去看医生

乐乐宝521

宝宝鼻塞咳嗽的话建议还是及时去医院检查一下遵义煮给宝宝吃药比较好平时多注意给宝宝喝水

我家小啵啵

你好,不要随便乱喂药给宝宝吃,要在医生的指导下用药。情况不严重的话,可以多给宝宝喝点温开水。

家泽♥麻麻

宝宝退烧后发现鼻塞症状的话,多喂宝宝喝些温开水,然后给宝宝用温毛巾捂捂鼻子就好。这种情况的话暂时不需要再给宝宝服用其他药物。

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,多让宝宝呼吸新鲜空气,可以用毛巾沾些温水给宝宝敷一下鼻子。