tttwww007

如何给宝宝断掉夜奶

宝宝七个月了,纯母乳喂养,等天气暖和了就要断奶了,但我想先断掉夜奶,可能会对断奶好些,他每天晚上都要吃好几遍呢,请教各位妈妈有没有好方法??

包敏的妈妈

你好 断奶时间  虽然也有人认为母乳喂养并非完全是好事,但大多数学者对母乳喂养还是持肯定的观点。美国儿科研究学院的研究表明,母乳含有促进大脑发育的蛋白质,并能给宝宝提供免疫功能,抵抗过敏、肺炎等疾病,这些有益的影响甚至可以延续到孩子成年。1988年的关于糖尿病的研究发现,接受母乳喂养的成人患糖尿病的几率比较低。同时,哺乳的妈妈患乳腺癌的几率回回低于未哺乳的妈妈。  那是不是坚持母乳喂养的时间越长越好呢?关于母乳喂养超过一年对健康的利弊,这个问题还不甚清楚。包括刊登在欧洲临床营养学杂志在内的一些研究均提示:部分母乳喂养超过一年的孩子,比那些完全断奶的孩子体重轻一些,身高矮一些。但一些研究也表明:母乳喂养的孩子一旦在他(她)们断奶后就可以赶上别的孩子。事实上,只要母亲和孩子身体健康,饮食丰富,没有医学证据鼓励延长哺乳期。  断奶多是因为母亲重返工作或再次怀孕而被提到议事日程上来,一些妈妈因为工作的同时又要哺乳,身体支撑不了而变得虚弱多病,甚至对哺乳产生厌恶。美国儿科研究学员建议,断奶没有所谓的正确时间。人们一般对断奶的理解是对哺乳完全说再见,实际上,断开是从给宝宝增加辅食开始的,增加辅食和停止哺乳,有一段时间是相互交叉,这段时间的长短因宝宝的不同而异。  在宝宝4个月前添加辅食是不合适的。谷类里的矿物质、蛋白质和碳水化合物对小宝宝的免疫系统、消化道和肾脏有非常大的刺激性,并可导致终身食物敏感症。应在宝宝4个月后再开始添加辅食,完全断奶至少要6个月,这样可避免宝宝每日母乳摄入量减少,这时再加上辅食补充,宝宝的营养就不会少了。  如何渡过断奶交叉期  大多数的新妈妈是在宝宝4个月后重返职场的,这时宝宝应该开始吃一些辅食了,妈妈哺乳可以不像前几个月那么辛苦了,这样一般不会对宝宝的营养补充造成威胁,但此时如果骤然断奶可能会影响宝宝的生长发育,那新妈妈应该怎么做呢?  向医生讲明你的打算,征得同意后再开始实施。  在宝宝4个月后,开始给他(她)补充辅食。含铁丰富的谷类是辅食的首选,谷类的混合母乳食用会给6个月的婴儿提供丰富的铁、维生素、蛋白质、脂肪和碳水化合物。最好选择米、大麦、燕麦制成的谷类,而不要用较敏感的小麦。一旦宝宝每天可以吃半杯谷类(可分成两次喂),那么也许就到了给他(她)加水果和蔬菜的时候了。一旦她一天能吃三餐,是含有水果、谷类、蛋白质和蔬菜的混合餐,那么他(她)每天仅需要两到三杯奶,母乳和配方奶都可以。等到宝宝大约9个月后,她(他)的活动增多了,慢慢对桌子上吃的东西感兴趣时,就可以完全断奶了。  新妈妈不要忘记自己的营养。上班后脑力、体力的消耗都增加,不能因为哺乳次数的减少而忽视了营养补充。  有些新妈妈的办公室离家比较近,只要协调好自己的公司时间和宝宝的吃奶时间,可以在工作休息时间回家哺乳。  工作地点离家远的在职妈妈,继续给宝宝哺乳确实有一些困难。有的会想到把宝宝送到办公室吃奶,这种做法总的来说不提倡:且不说路上奔波对宝宝如何不好,妈妈的时间和宝宝吃奶的时间也不好配合,喂奶的地点选择等,还容易影响他人的工作。这时新妈妈可以考虑在办公间隙,将奶吸出贮存好,带回家给宝宝吃。只要协调好,不但不觉得辛苦,还有一些乐趣呢。给您提醒下面几点:  1.时间的安排:在工作日,新妈妈一天需要吸奶2-3次,每次花费大约半个小时时间,所以您应自己把握好时间,把讨论和会议等不方便的时间调配开,免得总是匆匆忙忙,有点狼狈。  2.地点的选择:这是一个比较重要的问题。在美国费城的一些公司都设置了哺乳室,给新妈妈继续哺乳提供了支持和方便。如果你的公司有这样的设施,那继续哺乳就不成什么问题了。如果没有,有个私人的办公室,那也比较好办。如果办公室人员较多且进出繁杂,就需要向上司提出要求,希望能在吸奶时有一私人空间,舒适、干净、不受干扰的地方会使你的奶流得更顺畅些。不要选择洗手间,难以想象新妈妈在寒冷的洗手间吸奶,还要不停的面对进出的职员,将会是怎样的情景。  3.吸奶器的选用:吸奶器以便携卫生为好。  4.奶的贮存:装奶的容器一定要清洗干净,还要定期消毒。别忘了要把吸好的奶放到冰箱贮存,确保新鲜。  5.争取理解和支持:新妈妈应该提前告诉上司,你想在工作后继续哺乳,给她(他)一些时间考虑这个问题,得到理解和通融后,你会得到很多方便,吸奶时就不会有太多顾虑了。实际上,公司不能只计较妈妈职员哺乳所“浪费”的时间,如果从公司的利益和雇员的感受来看待这个问题,就会发现公司的支持一定会得到回报的:雇员工作热情高涨、旷工率减少,同时,健康的妈妈和宝宝会使公司的医疗花费降低等等,这和那些“浪费”的时间相比,又算得上什么?

展展

还是等天气暖和一点再断奶吧.现在天气冷,夜里醒来要喂很麻烦,醒了抱着摇晃也太冷了不是吗?我家宝宝已经九个多月了,我也一直想给他断奶,他一夜要吃好几回奶,没办法只有等天气暖和一点再断了!

小毅妈咪

在晚上十点到半夜之间,有规律地喂奶。宝宝吃得饱,他在以后的几个星期中,睡眠时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同。最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再按以下“四个夜晚”步骤帮助小宝宝一觉睡到天亮。第一晚:准备一瓶温正本开水等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着时就放回床上,如果宝宝在十至二十分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶。第二晚,上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟喂奶,如果他没有很快睡着,就在床上哄哄他,,这次比前晚多5到10分钟,一小时后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶里的水喂他。第三晚,继续比第二晚拖上10到20分钟。第四晚,多数宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,就继续拖延,或者再试几晚,一定能成功的。以上是我在《惠氏育婴手册》上看到的,希望你能成功!我也想尝试一下,我们一起加油!

小羽sky

大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

魅惑

我和你有一样的苦恼学习了

zhoulj

在小家伙睡之前先让小家伙吃饱,等到你发觉他有想喝奶的现像,你就侧着身子轻轻拍拍他,让她继续睡,如果他不饿,一会就会睡着啦,如果她真的饿了那就给他吃吧,这样由慢慢减少次数啦,

菱儿(程程妈)

一下子断夜奶,是件比较困难的事情.你得慢慢的给宝宝调整过来,有一个循序渐进的过程.

gulu75

我的宝宝和你的宝宝一模一样,现在已是七个月零三天大了,睡前和半夜里要喂好几次,咱们一起努力吧!希望咱们都能成功!

桥061110

我的宝宝就是在7个多月的时候断奶的。先是把白天的断掉,后来再断掉临睡前的一次和清早的一次。就这样大概1个月以后的一个周末,我消失了几天,回来的时候宝宝已经不再吃我的奶而习惯喝牛奶了。刚开始晚上还要泡奶粉,2次,几天后成1次,后来就是光喝水了,再后来就不用起来了。大概半个月的时间吧。(不过现在冬天晚上又要起来吃奶了。)

homepcwa

还是等天气暖和一点再断奶吧.

薇果

我和你有一样的苦恼学习了

liwanghui

我儿子现在快十三个月了,还没有完全断奶,白天已经不吃了,喝点奶粉,吃点饭,水果之类的,晚上睡还是要吃奶的,不过因为白天不吃奶了,现在奶水不怎么吃的出来了 ,我儿子要睡的时候也只是吃一两下就不吃了,半夜里醒了我拍他他,要是睡着了,就不给他吃了,要是要闹的话给他一下,不过现在我发现半夜里他也不怎么来吃了,可能是觉得太累了吧,这样最好,一开春我就给他断了,反正他现在奶粉也吃,其它什么的都吃,给他吃什么他就吃什么的。

nuaner2007

我家宝宝和你们的一样 很苦恼 晚上要吃很多次 晚上喜欢咬着奶头睡 夜里睡的好好的 突然就哭起来了

朱子硕果

大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

yanji

和你们一样的问题很苦恼!

xsp

和你们一样的问题很苦恼!

小盟妈

我家宝宝以前晚上也要出好多回,直接影响我的睡眠,现在晚上给他多吃点,睡觉晚点,半夜有规律的给他喂奶,时间长了就养成一个好的习惯,我家现在一夜就吃俩次够了

锐锐妈

为什么要给宝宝断夜奶,宝宝晚上肚肚饿了当然需要吃奶了,妈妈给宝宝睡前喂的那顿奶一定要把宝宝喂饱了。还有,是不是宝宝现在主食还是奶,那可不行,可以给他吃饭了,大米饭才管饱呢。妈妈得注意宝宝的饮食规律,慢慢制定断奶计划,可能过程会漫长些,但是也需要健康的断奶方法呀。可不能说断就断了。

最爱小恬恬

我们家的8个月了,我打算过完年再断,但是婆婆说母乳好,有的话就不要断,犹豫中

tang-wan-yi

在晚上十点到半夜之间,有规律地喂奶。宝宝吃得饱,他在以后的几个星期中,睡眠时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同。最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再按以下“四个夜晚”步骤帮助小宝宝一觉睡到天亮。第一晚:准备一瓶温正本开水等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着时就放回床上,如果宝宝在十至二十分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶。第二晚,上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟喂奶,如果他没有很快睡着,就在床上哄哄他,,这次比前晚多5到10分钟,一小时后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶里的水喂他。第三晚,继续比第二晚拖上10到20分钟。第四晚,多数宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,就继续拖延,或者再试几晚,一定能成功的。以上是我在《惠氏育婴手册》上看到的,希望你能成功!我也想尝试一下,我们一起加油!

xuanhuaxingyue

我的宝宝16个月了,晚上不怎么吃了,如果他要找的话用被子遮一下,让他找不到,如果他去睡的话就不给他了,要是他不睡就喂他两口。但是我想宝宝早断不好,因为小孩子吃饭不咬,直接咽,这样对胃不好,我想等孩子再长两颗牙就断了他,不过断奶可是个漫长的过程,不能一下就断的。我想等开春天气暖和一点再断他的奶。

mojave2000

断奶的话不要天气热的时候,那样宝宝肠胃会不好,还容易拉肚子

~小可爱~

我宝宝现在是21个月半。她当时断奶是在10个月时,是去年的正月初十断的。本来打算是她八个月时断的,可是去医院问了医生,医生说天气冷还是不要断好,会影响宝宝的肠胃的。另外,身体不是很好的话,也是不建议在天冷时断的。所以我才在她10个月时给她断的奶。
在断奶前一个多月,我白天就不给她吃母乳的了,改喂牛奶,让她习惯吃牛奶。晚上她要吃还是给她吃的,因为天冷,起来对大人和小孩都不方便。而白天吃牛奶了,所以宝宝对母乳应该也没有那么的偏爱了。有些宝宝就是喜欢吃牛奶的哦。希望你的宝宝就是,这样断奶就方便多了。
到真断奶时,只要和宝宝分开几天就好的了。宝宝一般见不到妈妈,会好断奶好多的。
祝你断奶顺利成功。

qiujiujiu

我从<宝宝睡得香的秘诀>这本书学的:(建议你买这书看看.) 1\不管白天还是晚上把吃和睡分开,在睡前30分钟内不喂奶,因为宝宝夜间会醒来多次,如果发现和睡前感觉不同就会哭闹要求恢复睡前的感觉,如吃奶和睡觉联系起来就会夜间多次吃奶,而不是饥饿后才吃奶. 2\每天晚上睡前定时喂奶,然后做轻松的游戏或看书,定时睡觉,营造睡前的温馨氛围,养成习惯. 3\然后在夜间宝宝想吃奶时拖延至少一小时,可以用任何方法哄孩子,包括抱\走\逗,不行可以喂果汁,如果宝宝睡了就庆幸,没睡就拖1小时后喂奶,每天把时间往后延一些,对待宝宝的态度要坚决和温柔. 肯定能行的,我家宝宝3个月原来也是一个小时就要吃一次,后来一个晚上吃2次有时吃1次,不过宝宝肯定要哭的,你家的已经7个月肯定更容易适应,我估计只需要一星期,而且现在就可以实行.他应该一个晚上都不用起来连续睡11小时了,等他一晚上都不吃奶了以后,你再断临睡前那顿和早晨那顿就简单了,甚至可以不急着断,因为早晨起来兑奶粉多累,每天只喂这两顿也很轻松.

xiaoyubaobao20070613

夜间不喂奶的好处 宝宝睡通宵觉,有利于夜间生长素的分泌,促进生长。 即使夜间醒来,不需要奶瓶和母亲的乳头,就能顺利再次入睡,这大大解放了长期缺觉的妈妈。 有利于宝宝区分白天和黑夜,形成夜间睡觉的习惯。 宝宝自己想放弃夜间奶的信号 夜间醒来,不需要安抚很长时间他就能再次入睡 。 喝不完你配的奶,或者吃着吃着睡着了。 训练方法: 1、逐渐减奶法 逐渐减少你在夜间的喂奶量。如果你平时在夜间的喂奶量为180ml,你可以每夜减少30ml'或者 每隔一夜减少30ml。如果是母乳喂养,可以每夜缩短一些哺乳时间。奶量减完了,如果宝宝夜间醒了,你可以轻轻拍着他的背部安慰他,但是不要再喂他奶 2、奶和开水交替法 把宝宝的睡眠时间调整到晚上9-10点钟,睡前准备二个奶瓶,一个装白开水,一个装冲调好的配方奶。先给宝宝喂30 ml的奶,10分钟后,再喂30 ml白开水,等10分钟后,如果宝宝还没睡,可以再喂30 ml的奶,就这样奶水交替3次后,宝宝还不睡你可以给他喝奶保证他吃饱。第二天晚上再使用这种方法。 3、夜宵法 你每天晚上坚持在10-12点期间,给宝宝喂一次奶,尽管在这之前你刚给他喂过奶。专家认为,夜间最后一次喂奶是关键,宝宝就是从这个时间开始自己一整夜的睡眠。你要尽量让宝宝习惯把这次夜宵当作正餐多吃些。如果他睡着了,你不要害怕把他弄醒,婴儿吃过这次奶后,可以满足他一夜的需要。 喂过夜宵后,绝不要在夜间把婴儿弄醒,除非需要喂药。如果宝宝在夜间醒来,哭闹着要吃奶,你可以给他换个尿布,说说话或哼个歌,拍拍他的后背,然后再把他裹好放到床上,不要给他喂奶。婴儿再次醒来时,你仍按上面的方法做,必要时喂他一些水。 你可以在婴儿睡眠情况一直比较好或你的时间比较充裕时开始你的训练,有时,经过一周的训练就大功告成了。 选择了一种做法,你要在一段时间内坚持。但是你应该在白天采取一些措施: 只在白天逗宝宝玩。尽管有时候晚上也可以稍微逗他一会儿,但绝不要把晚上尤其是睡前当作游戏逗乐时间。你的目标是让婴儿的游戏时间出现在白天。 在白天把婴儿唤醒。建议你在白天至少每隔4小时把婴儿唤醒喂奶。这样白天宝宝就可以得到身体所需的绝大部分营养,从而放弃夜间吃奶。 晚是睡觉时间规律化。每天晚上睡前做相同的准备工作,让宝宝刚一发困而不是很累的时候才睡,每天在同一时间入睡。不要经常变换宝宝小床上的玩具和毯子。规律化将有利于训练孩子睡通宵觉。 缩短白天的午睡时间。

gameover60

断奶首先要保证断奶后的营养要保证。我们这边有个土办法挺管用的你不妨试一试:就是当小孩想要喝奶食在不被小孩看见的情况下,在你奶头上涂点风油精(你可能会有一会的难受),当小孩尝到风油精的味道后就不太想要吸奶了的,久而久之小孩也就没有吸奶的习惯了。值得一提的是风油精食用的话对健康是无害的,它本身也是可以口服的。

xboot

慢慢拉长时间

豆豆~妈妈

孩子在吃奶的时候就睡着,你做稍稍小的调整,这个是有很好调整的。比如孩子在吃奶的时候,不要抱的太紧,促进睡眠就是抱的太温暖了、太紧了,孩子磕头就着了,吃了一点就着了。所以不要抱的太紧、不要太热,有时候要把包都打开,不要太冷就行了,吃奶的时候动动胳膊、动动腿,跟孩子说两句话都可以。所以孩子吃的时候半个小时不让他睡着.

zhaohr

没事的,我家宝宝没断奶之前也是一晚上要吃好几次,,最近给他断了奶之后每晚在睡之前喂饱他,他晚上就不再醒来了.可能是妈妈的奶水没有营养了宝宝胃口也大了不饱肚子了吧.

jwb416

很简单,象我宝宝,在每天晚上睡觉前,给他喝奶粉和米粉一起(1:3)那样宝宝晚上就不会晚上肚子饿,哭了要奶。

☆橙心贝贝☆

最佳断奶时间是8个月后,因为在这个阶段母乳的营养已不能供应宝宝了,这时就要从牛奶等其他食物中摄取营养.夜间可以为他准备牛奶啊

猪仔ma

要循次渐进!慢慢来,慢慢地减少夜奶的次数,你也不易涨奶,宝宝也容易接受,如一夜要吃4次奶,你就开始给他吃三次奶,但喂得饱一些,相信不久就可以渐渐地减为零次了!期间可以分散一下他的注意力,给他听歌或逗他玩,或用安抚奶嘴!

tomatogz

晚上睡觉前不要喂奶,让宝宝吃米糊,饿得没这么快的,自然就不会吃这么多次了。
如果是要断奶了,妈妈最好是趁着出门,在外住上两天,宝宝看不到妈妈戒奶会容易很多。

qiqimoonlight

不要担心,宝宝大点以后,可以一次多吃点,那么他也有可能睡一夜不醒呢,这样自然而然就可以断掉了,开始我也担心我的宝宝断奶有麻烦,因为她以前也是要每晚吃好几次,后来渐渐比以前能睡了,就醒得越来越少了,后来就试着每晚喂一次奶粉,等她习惯了再断掉奶的.

kingtx

睡前与宝宝多运动,宝宝的睡眠就会好,夜里醒来可以喂点水,慢慢来,急不得的,宝宝越大睡的时间就越长

slyy1981

这是两位妈妈如何给宝宝断夜奶的经历,看看吧,希望对你有帮助。
http://www.yourlook.cn/bbs/viewt ... hlight=%D2%B9%C4%CC
http://www.yourlook.cn/bbs/viewthread.php?tid=17816&highlight=%D2%B9%C4%CC

wangyao1228

我儿子也是一晚上吃好几次,吃不够就不睡,等天气暖和了一定得断奶。

rjcbry

我也遇到了同样的问题.准备缓缓再断奶,等小宝宝长大点,可以大量吃饭了,断奶也就相对容易了.

zhangzhejie

还是等天暧了在断吧,晚上你可以给宝宝吃点粥,或者其它主食也行.

zhoucongmin

给他添点牛奶吧 牛奶饱的时间长

冰岛猪

我和你一样的烦恼
我家宝宝也8个多月了想过完年天暖和点给他断奶
学习了

clf990518

如果有奶的话可以多让他吃几个月啊,一般到10个月再断,要断夜奶晚上宝宝都要起来抱的,天冷现在也不适合,等到天气暖点的时候再断.要断就只能都断了,先断白天的,白天不要让他吃,这样慢慢来,也有利于宝宝的妈妈以后断奶时的乳涨,我那时候就是那样的,等到断奶时我基本不乳涨了.宝宝也没那么有隐了,我都是自己断奶的,晚上醒来我什么都不喂,只要晚饭喂饱就行.

和和

感觉断奶都是先断白天的奶的,再者才7个月就想让他晚上不吃奶了,好象有点早。小孩大点晚上自然不会喝奶了

minmin0322

我家宝宝刚好一周岁了,但是每天晚上半夜都还要冲一次奶给她吃。

jiaoyuqi

自然断奶比较好,孩子少生病,妈妈也少得乳腺病

xiaobao521

我想他们没有回答到点子上.首先你的引导宝宝尝试很多种类的辅食.选他喜欢吃的晚上一次一次累积的少吃多喂.就OK了
很灵的哦相信会成功的~!祝你的 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网height="180"/> height="180"/>小宝健康~!

可爱宝贝瑶瑶

很简单 我家宝宝睡觉前吃米粉 吃饱再陪宝贝完一会 宝宝就一觉睡到天亮 哈哈 能睡觉睡到天亮真舒服

bailan4181

你得慢慢的给宝宝调整过来,有一个循序渐进的过程.

ww6424j

我的办法是:夜间十点左右一定要给宝宝喂饱,夜间再醒要吃的,只喂白开水,哭也只给白开水。坚持一周就好了。因为孩子的条件反射的建立需要这么长时间。要让他知道,夜间哭着要吃的职能得到白开水。当然夜间要营造夜晚的气氛,不能开大灯,声音要避免,尽可能安静。

提拉拉

我家宝宝已经16个月了,我正在给她断夜奶,希望对你有帮助:
白天减少喂宝宝的次数,一点点的,我家宝宝白天就不吃了,就夜里醒了还要吃,断过两次,我们听她哭就不忍心了,就已失败告终.但是
7日晚,我们下决心了,老公哄睡(以往都是),老公去宝宝睡觉,我自己在另个屋,她醒后哭的很厉害,一个多小时后才睡......我听她哭心忽悠一下脑袋都大了
8日晚,醒三次,老公哄哄,唱唱歌就又睡了.
9日晚,醒两次,拍拍睡了.
今天还不知道..但是一天比一天好.
真是羡慕你啊.你家宝宝还小,循序渐进最好了,置之不吃.白天带她玩,他不要你就不主动给吃.
要不你就下决心一次断完,一定下决心,要不孩子就磨你,别让孩子给拿住了.以后就不好办了.
我这经历了才知道.其实宝宝很勇敢,什么都能过来的.

天乐妈妈

对于断奶这个问题,可谓是仁者见仁智者见智,有人认为1岁之前断奶,有人认为应该2岁断奶……但如果因为某些原因,必须让宝宝在1岁前就断奶,妈妈该怎么做才好呢?

1岁前宝宝要断奶,第一件必须意识到的事情,就是如何满足宝宝断奶以后的需求。所以在断奶时期,要给宝宝适当添加营养,而这些营养主要来自辅食和配方奶。

1岁前断奶的3种状况

1.妈妈方面

已有自己的生活规划,就打算只哺喂1年母乳。

身体状况不好,面对小宝宝频繁喝奶时,感到身心俱疲。

2.宝宝方面

在毫无预警下,宝宝觉得已经得到足够的母乳,因此自己决定不再喝母乳了,进入短暂的厌奶期。

3.突发状况

因为某些因素无法继续喂母乳,像是妈妈罹患乳癌,必须立即断奶,接受治疗。

10招让学步前宝宝断奶

想要让宝宝顺利断奶,妇产科主任医师高宜伶提供了10个妙方,让妈妈与宝宝在断奶过程中,多一些愉快、少一些挫折。

方法1 妈妈的奶量会随着吸吮次数而减少,因此可以拉长哺喂的时间,让吸吮次数减少,让宝宝渐渐习惯喝母乳的次数,也舒缓妈妈胀奶的不适。

方法2 宝宝准备断奶前,依照他的吸吮需求,先以杯子或奶瓶取代直接哺乳。

方法3 宝宝不是很想喝母乳的时候,不主动让他吸乳,并可以依照具体情况每天或每周减少一餐的哺乳。

方法4 开始添加辅食时,慢慢增加添加量,并且依照宝宝摄取其他食物及饮料的情况,减少母乳餐次。

 方法5 持续给予宝宝安抚及相处时间,不要因不哺喂母乳,而减少亲子间的亲密接触。

方法6 妈妈胀奶不舒服时,可以挤出一些乳汁并冷敷,缓解不适感,但千万不要将乳房排空,以免刺激分泌出更多乳汁。

方法7 遇到宝宝有额外吸吮需求时,可使用安抚奶嘴或给予更多的抚触满足他。

方法8 每次哺喂母乳前,先喂配方奶,减少宝宝对母乳的需求量。

 方法9 每餐只喂宝宝一边乳房的乳汁,再给予其他补充品,以补足他的需求。

方法10 养成宝宝定时定量的饮食习惯。

10招让学步宝宝断奶

第1招 在宝宝醒来前先起床并梳妆完毕,让他没有机会或忘了爬到床上找妈妈。

 第2招 改变平时的生活作息,例如在宝宝通常要喝奶的时间,尝试带宝宝外出。

 第3招 当宝宝半夜醒来要喝奶时,由爸爸或其他家人照料。

 第4招 改由爸爸或其他家人喂宝宝配方奶,或能替代母乳的辅食或饮料。

 第5招 不要期盼在短时间内断奶成功,给宝宝一段适应的时间,让他慢慢学习接受。

 第6招 可以试着和宝宝沟通,并借机赞美其他已经断奶的大宝宝,告诉他“你也长大了!不用再喝妈妈的奶水了!”如果因为生病而暂停哺乳,也可以告诉宝宝,让他知道不能继续喝母乳的真正原因,避免让他认为是妈妈不爱他,才不让他吃奶的。

 第7招 逐渐减少睡前哺乳的时间,只要吃够即停止,并利用讲故事、唱歌等方式,转移宝宝的注意力。

 第8招 不要长时间哺乳,可以利用交换条件的方式,缩短他吸乳的时间。

 第9招 利用新奇的食物,不管是点心或饮料,分散宝宝吸母乳的注意力。

 第10招 带宝宝外出时,不要穿着容易哺乳的衣服,也尽量避免在他面前换衣服。

xuyewen1204

有其他人帮你一起带孩子的话,比如妈妈婆婆,就和孩子分开几天,关键是不让孩子依赖你身上的奶味,你接触孩子时候可以喷淡淡的香水。我姐姐花了一周时间,婆婆带孩子,就顺利断奶了。希望能对你有用