xinping326

三个多月的宝宝患疱疹性咽峡炎已经治好十几天了,是否可接种脊灰减毒疫苗?

宝宝3个月23天,3个月大时与疱疹性咽峡炎患儿接触后患疱疹性咽峡炎,发热2天后退热,6天左右疱疹消退,现在到了接种脊灰第二剂及四联疫苗的时间了,是否可接种脊灰减毒疫苗?是否需要做免疫功能的相关检查?

马背上的花朵

你好,孩子在生病期间是不可以接种疫苗的,还有如果孩子在服药期间也是不可以接种疫苗的,除非是停药七天之后才可以。

雪儿kitelee

三个月的小宝宝疱疹性咽颊炎,疾病的恢复是需要一个过程的,请不要太过于着急而已至于乱用药物,一般疱疹性咽颊炎所出现的口腔溃疡点需要5–7天的时间才可以愈合。建议注意口腔卫生,保持口腔清洁

同同和天天的麻麻

宝宝生病期间是不可以打预防针的,服药期间也是不可以的,建议还是等宝宝完全好了之后再打疫苗

快乐芽

如果小宝宝已经痊愈的话这个是可以给小宝宝接种疫苗的不会有什么妨碍的,到时带小宝宝去医院接种就可以了

我家小啵啵

你好,这种情况建议先不要给宝宝打疫苗,等宝宝过几天后完成恢复了再给宝宝打疫苗

乐乐宝521

可以接受的只要宝宝健康之后都是可以去接种预防针的是不需要担心的,这个免疫功能相关的检查需要给你自己的情况去做