丑绍丽gj860

三岁小孩不会说话,怎么办?

我家宝宝现在三岁了,宝宝现在还不会说话,只会简单的爸爸妈妈爷爷奶奶,其他的话都不会说,怎么办啊?

乐乐宝521

三岁的孩子不会说话的话你平时最好多出去跟宝宝沟通都给宝宝讲一些小故事啊促进宝宝语言系统的发育

我家小啵啵

这种情况平时可以多跟宝宝沟通说话。多跟宝宝读一些故事书,让宝宝多听。宝宝听的多了就会说啦。

雪儿kitelee

三岁小孩不怎么会说话正常的语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大。多数宝宝9个月左右就可以说单个词,1岁时能说2-3个字,1岁半时可以说出几个有意义的词或简单的句子,2岁左右会用“我、你”等代词,3岁时可以自如地说话。

pomelo_thy

宝宝三岁了还不会说话,语言发育是太晚了,如果没有生理性的问题,就是平常给宝宝沟通比较少,他没地方模仿,可以给他多读点绘本,让他多和小朋友玩耍