琪琪妈918

孕妇补钙后出现便秘,怎么办?

孕妇补钙便秘怎么办?

家泽♥麻麻

孕妇补钙后出现便秘情况的话,可能是因为吃钙剂引起的,建议你平时的时候如果不缺钙的情况下,还是应该喝骨头汤,鱼汤,吃豆制品之类的补钙的。

访谈专家3

孕妇便秘主要原因是由于随着孕期的增长,孕妇自身的运动量和运动强度逐渐减少,强度降低,另外胎儿生长越来越大,积压了臓器原来的空间,造成孕妇便秘现象很普遍。另外,孕妇使用的钙剂也很重要,最容易造成便秘的是碳酸钙。建议服用斯利安孕妇钙,它的钙源是磷酸三钙和酪蛋白磷酸肽。吸收效果好,不会引起便秘。除此之外,建议经常吃一些纤维食品和粗粮。

雪儿kitelee

如果吃钙片便秘,在怀孕晚期正常饮食就可以,不要再补钙。因为过度补钙胎儿头颅钙化,对以后顺产不利。建议怀孕后期不要同房按时做产前检查

艾草雪

如果是这样的话,你自己饮食方面的话要多吃点纤维性的食物,换一种钙看看吧。

快乐芽

补钙的时候如果出现了便秘就一定要多注意多喝水,多吃点新鲜的蔬菜水果,还可以适当的运动运动自己消化

乐乐宝521

怀孕期间便秘一般是很常见的最后还是多注意护理比较好多注意合理饮食多吃蔬菜水果比较好